Nicola_79
14.6.2016, 17:21
Уважаемые специалисты, расскажите мне, молодому председателю ЖКХ, о законе ФЗ 417 и что нужно менять в системе отопления?
BingoMan
15.6.2016, 11:46
Применили у себя в тепловом пункте теплообменники питерской фирмы Гидролекс, делают их под торговой маркой, если не ошибаюсь Forcel, так она называется. Применили теплообменники для нагрева горячей воды, раньше у нас был открытый водозабор из тепловой сети со смешением подающей и обратной, сейчас через теплообменник. Решили не ждать 2022 году, когда запретят такие открытые системы по ФЗ 417, решили сделать уже сейчас реконструкцию. Вначале опасались брать эти теплообменники, так как привыкли, что все применяют пластинчатые, но не устояли из-за привлекательной цены, интересной конструкции, решили попробовать. В итоге остались очень довольны. Компания-поставщик акцентировала плюсы своих теплообменников на следующем:
Корпуса и теплообменные трубки тонкостенные, а значит сами аппараты легкие. Хорошая теплопередача. На трубках есть накатка, диаметр трубок 8 мм, они собраны в плотный теплообменный пучок. Так и есть, как нам говорили. Сами аппараты очень компактные, и красивые, грамотно организован теплообмен в них. В общем, мы очень довольны приобретением.
Отличный пост, Бинго! Если бы еще наименования производителя не было
В каждый дом ИТП с теплообменниками или переходить на четырехтрубную теплосеть от котельной до зданий, выберите сами, что выгоднее и удобнее.
Цитата(BingoMan @ 15.6.2016, 11:46)

Применили у себя в тепловом пункте теплообменники питерской фирмы Гидролекс, делают их под торговой маркой, если не ошибаюсь Forcel, так она называется. Применили теплообменники для нагрева горячей воды, раньше у нас был открытый водозабор из тепловой сети со смешением подающей и обратной, сейчас через теплообменник. Решили не ждать 2022 году, когда запретят такие открытые системы по ФЗ 417, решили сделать уже сейчас реконструкцию. Вначале опасались брать эти теплообменники, так как привыкли, что все применяют пластинчатые, но не устояли из-за привлекательной цены, интересной конструкции, решили попробовать. В итоге остались очень довольны. Компания-поставщик акцентировала плюсы своих теплообменников на следующем:
Корпуса и теплообменные трубки тонкостенные, а значит сами аппараты легкие. Хорошая теплопередача. На трубках есть накатка, диаметр трубок 8 мм, они собраны в плотный теплообменный пучок. Так и есть, как нам говорили. Сами аппараты очень компактные, и красивые, грамотно организован теплообмен в них. В общем, мы очень довольны приобретением.
Тоже общался с этими производителями. ПТО оказались дешевле.
engineer999
15.12.2016, 16:03
Цитата(пананан @ 15.6.2016, 13:59)

Тоже общался с этими производителями. ПТО оказались дешевле.

Нужно было дать КП на ПТО. Разборные или паяные?
Для меня ПТО-это как старый джип, которому лет 30.
Цитата(Nicola_79 @ 14.6.2016, 17:21)

Уважаемые специалисты, расскажите мне, молодому председателю ЖКХ, о законе ФЗ 417 и что нужно менять в системе отопления?
КТТО Forcel решат все проблемы, а вы будете спать спокойно. 100% российское производство и комплектующие.
Отвечу на вопросы.
автор.
Вам нужно получить в вашей ТСО ТУ на перевод ГВС на закрытую схему теплоснабжения. В соответствии с ныне действующей нормативкой выполнить проект, согласовать его с ТСО и РТН, выполнить СМР( УУТЭ тоже не забываем во всех перечисленных пунктах), далее предьявить это смонтированное в ТСО, РТН и оформить договор уже с закрытым теплоснабжением ГВС. всё.
alex0809
18.12.2016, 19:16
УВАЖАЕМЫЙ ИНЖ323
пОЛУЧЕНИЕ ТУ и соответствующие согласование по теплу - это не все. Вы забыли увеличение нагрузки электроснабжения (для цирк. насосов ГВС) т.е тоже ТУ и согласования, увеличение подачи холодной воды также ТУ и согласования (мало того пригнать хол. воду в ИТП/ЦТП), а также получить разрешение с согласованиями системы водоотвода из ИТП/ЦТП (возможно увеличение-надо считать). Вот как то так.
С уважением,
Александор Леонидович, бывший инспектор Теплоинспекции "Мосгосэнергонадзора"
alex0809
18.12.2016, 19:33
Уважаемый Никола79
Цитата(Nicola_79 @ 14.6.2016, 17:21)

Перейти с открытой схемы ГВС на закрытую - это не так просто, мало того придется побегать (получение разрешительной документации и согласований), кроме того если самим делать то нет гарантий сразу получить отл. итог, много нюансов надо учесть по ходу вып. работ.
Кроме того необходимо поменять приборы : теплоучета,хол. воды и возможно эл.счетчиков.
Короче я могу Вам помочь выполнить качественно эту работу по приемлемым ценам. Моя почта: ainboundal@mail.ru, пишите я жду и буду рад Вам помочь.
С уважением,
Александр Леонидович
Цитата(alex0809 @ 18.12.2016, 19:16)

УВАЖАЕМЫЙ ИНЖ323
пОЛУЧЕНИЕ ТУ и соответствующие согласование по теплу - это не все. Вы забыли увеличение нагрузки электроснабжения (для цирк. насосов ГВС) т.е тоже ТУ и согласования, увеличение подачи холодной воды также ТУ и согласования (мало того пригнать хол. воду в ИТП/ЦТП), а также получить разрешение с согласованиями системы водоотвода из ИТП/ЦТП (возможно увеличение-надо считать). Вот как то так.
С уважением,
Александор Леонидович, бывший инспектор Теплоинспекции "Мосгосэнергонадзора"
Не. просто не упомянул. Вы ж тоже не упоминаете изменение электры на хозбытнасосах, только циркуляцию ГВс упомянули.

да. мероприятие канительное, только сдается мне , что далековато от Москвы вам будет.вы с Щукинской не наездитесь.
Цитата(engineer999 @ 15.12.2016, 16:03)

Нужно было дать КП на ПТО. Разборные или паяные?
Для меня ПТО-это как старый джип, которому лет 30.
А кожухотрубные - как джип, которому лет 70?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.