Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крепление резервуара с водой под потолком
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Катерина Сергеевна
Как прикрепить резервуар с водой под потолком? точнее что заложить в спецификацию, бак на 130 литров ( стальной сварной), там в с.узле т.е. можно от стены к стене уголки какие то(это я предполагаю) но какие и сколько чтоб выдержало такую массу.
freese
строителям задание дайте, чтобы посчитали
Катерина Сергеевна
Цитата(freese @ 21.6.2016, 13:58) *
строителям задание дайте, чтобы посчитали

отличная идея!!! а не пошлют типа сама считай?
Hiro Nakamura
Не пошлют. Разработка крепежа - не дело ВКшника.
Young
Зачем городить бак под потолком, если можно поставить его на пол?
timofeyprof
Цитата(Катерина Сергеевна @ 21.6.2016, 14:46) *
Как прикрепить резервуар с водой под потолком? точнее что заложить в спецификацию, бак на 130 литров ( стальной сварной), там в с.узле т.е. можно от стены к стене уголки какие то(это я предполагаю) но какие и сколько чтоб выдержало такую массу.

4 анкерных шпильки и 2 шт. монтажного профиля. если не хотите напрягать конструкторов, обратитесь к "Хилти-подобным" поставщикам/производителям за подбором.
но к конструкторам вам все равно надо обратиться как минимум уведомить, что в выбранном месте появится дополнительная сосредоточенная нагрузка (вместимость 130 кг+собственный вес+вес крепления). мало-ли, вдруг по нагрузкам в этом месте не судьба вам закрепиться...
vetrov
Цитата(Катерина Сергеевна @ 21.6.2016, 13:46) *

С уважаемым ,,timofeyprof,, вполне согласен на счет шпилек.Если их вкрутить подходящего диаметра, то бак и в двести литров можно подвесить, если конечно шпильки будут качественные как на ... - с гарантией и по ГОСТу . Конечно еще и прочность стены обязательно возьмите во внимание.
andrey R
Цитата(vetrov @ 22.6.2016, 23:23) *
если конечно шпильки будут качественные как на ...

Цитата(vetrov @ 20.3.2016, 13:44) *
Очень интересный вопрос. Загляните на ... , думаю что там по поводу вашей ситуации дадут дельные советы и помогут.

Загляните в правила форума wink.gif Еще одна рекламная ссылка - и Вы будете блокированы wink.gif

Вас предупреждали. Вы не вняли. До свидания wink.gif

Цитата(timofeyprof @ 22.6.2016, 15:03) *
4 анкерных шпильки и 2 шт. монтажного профиля

Ага, 300 кило над головой в санузле на 4 шпильках, всобаченных в стены из неведомого материала... wink.gif
И да, нафиг информировать конструкторов - сюрпри-из smile.gif
Ferdipendoz
Да однозначно надо строителям задание выдавать на крепление. Им чертёжик бака приложить с крепёжными кронштейнами
Vano
Купить (внести в спецификацию) заводской бак с креплениями.
Hiro Nakamura
И повесить на гипсокартоновую стену...
timofeyprof
Цитата(andrey R @ 23.6.2016, 1:05) *
Ага, 300 кило над головой в санузле на 4 шпильках, всобаченных в стены из неведомого материала... wink.gif

какие стены? у автора к потолку. а я имел в виду перекрытие, если быть точным -ессно не к подвесному ГКЛ потолку...
andrey R
Цитата(timofeyprof @ 23.6.2016, 11:48) *
какие стены? у автора к потолку

Ну да, к потолку лучше. На шпильках. Качественных. Подходящего диаметра. Четыре штуки, шоб уж наверняка wink.gif smile.gif
Hiro Nakamura
Цитата
какие стены? у автора к потолку.

Да ладно? Прям к потолку? Мож прочитать сначала пост автора, прежде чем на него ссылаться?
Vano
Цитата(andrey R @ 23.6.2016, 0:05) *

130 литров у ТС
stiebel eltron линейка настенных до 200 литров, а дальше напольные
andrey R
Цитата(Vano @ 23.6.2016, 12:01) *
130 литров у ТС

Плюс сам бак. Пусть не 300, пусть 200. Не принципиально, хватит и тридцати, чтобы сломать шею сидящему в нужнике wink.gif
Vano
под четыре шпильки

Цитата(andrey R @ 23.6.2016, 12:06) *
Плюс сам бак. Пусть не 300, пусть 200. Не принципиально, хватит и тридцати, чтобы сломать шею сидящему в нужнике wink.gif

сломать шею хватит и 50 - у меня такой висит
я когда увидел стандартные шпильки пошел к конструктору - типо что за гвоздики - шею не снесет?
сказал нет нормалек, но я на всякий случай заменил их на следующий типоразмер
а стандартно на стенку крепят баки до 200 литров у 200 литрового вес с водой 256 кг
к примеру шкафчики кухни там тоже за 100 кг выходит вес - сам шкафчик, особенно если натуральное дерево + что хозяйка положит
nick2
а на ножках на пол поставить - тяжело?

на квадрат или на уголок полтинник, для солидности.

хотя и 20х40 хватит.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.