Цитата(Hiro Nakamura @ 27.6.2016, 22:53)

Водяной, вы идеалист. В реальности все иначе... две недели назад я общался с экспертом вк в мгэ,по учету воды был вопрос. Эксперт требовал бред, даже не утруждая себя попытками сослаться на норматив. И когда я в ответ указал на ФЗ в ответ я получил: "что вы мне этот ФЗ суете, мы не по фз тут живем..." а вы говорите...
А, по-моему, ув.
Водяной не идеалист, а просто грамотный инженер, понимающий, что перечень по ПП РФ № 1521 составлен в соответствии со ст. 6 № 384-ФЗ.
ФЗ так и называется "Технический регламент
о безопасности зданий и сооружений". Т.е. в перечень № 1521 вошли части нормативных документов, влияющие (по мнению составителей перечня) на безопасность именно здания. И это вовсе не значит, что не вошедшие в этот перечень пункты таких документов относятся к разряду "
художественная литература"
А то, что у нас большинство экспертов малограмотны, многие, того хуже, вообще безграмотны, свидетельствует только о серьёзном
нездоровьи нашей проектной отрасли.
Цитата(Hiro Nakamura @ 27.6.2016, 22:53)

А что касается ссылок на необязательные нормы. То тут все зависит от того, насколько гип пробивной, а не от того, что вы написали.
И да, если мне будет удобно - я напишу что требование не обязательно и сошлюсь на пп РФ.
Надо же! Ровно за год Вы метнулись из одной крайности в другую! Это же Вы писАли про СП 10 в
этой темеЦитата(Hiro Nakamura @ 3.7.2015, 17:18)

С чего вдруг добровольного применения? По вашей логике и СП5 добровольного применения?
Цитата(Hiro Nakamura @ 4.7.2015, 21:10)

ИОВ, хорошо, тогда объясните мне, зачем люди заказывают дорогущие СТУ в случае невозможности соблюдения пунктов документа, добровольного к применению?
Идиоты?
Цитата(Hiro Nakamura @ 5.7.2015, 21:25)

ИОВ, никакой иронии, документы о которых выше шла речь обязательны к применению.
Не считайте себя умнее других...
И в обеих крайностях совершенно неправильный подход к действующим нормам добровольного применения, а также их частям обязательного применения.
Как-то Вы совершенно не воспринимаете многочисленные, очень здравые и соответствующие ст. 13 № 184-ФЗ пояснения ув.
Т.УдальцовойИ, опять-таки, правы
Т.Удальцова и
Водяной - грамотный эксперт напишет Вам отрицательное Заключение со ссылками на нарушение Вами СП (добровольного применения), если Вы не сможете аргументировать правильность Ваших решений какими-либо другими нормативными документами (также добровольного применения) из перечня ст. 13 № 184-ФЗ.