Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздел ЭМ входит в АТХ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sergey B
Добрый день! Необходимо разработать рабочую документацию на очистную установку. Установка небольшая и небольшой мощности, располагается в готовом здании. Всю аппаратуру управления планирую разместить в одном щите - и контроллеры, и контакторы, и автоматы. Хотелось бы сделать один раздел АТХ, т.к. непонятно как делить силу с автоматикой. Как в этом случае составлять общие данные и по каким ГОСТам делать? Начальство говорит, что нужен раздел ЭМ. Насколько необходимо делать раздел ЭМ, можно ли обойтись только разделом АТХ?
Спасибо!
wild
Всегда делали разделы ЭМ и АТХ (АК/АВП/...) даже если оборудование конструктивно стоит в одном шкафу. Никаких проблем нет.
Sergey B
Цитата(wild @ 30.6.2016, 11:36) *
Всегда делали разделы ЭМ и АТХ (АК/АВП/...) даже если оборудование конструктивно стоит в одном шкафу. Никаких проблем нет.

Как разделялись тогда схемы? Я так понимаю в ЭМ - однолинейная схема щита, в АТХ - принципиальная. А общий вид щита к какому разделу прикладывать? Или к обоим?
wild
В разделе ЭМ схемы принципиальные на первичные и вторичные цепи систем электропитания, частотного электропривода и т.п.
В разделе АТХ/АК/АВП схемы принципиальные на КИП, контроллеры и АРМ.

Вот из стареньких
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S.
В свободное от основной работы время занимаюсь разработкой документации разделов АТХ/АВП и ЭМ на системы водоподготовки и очистки стоков. Есть так же грамотные спецы по технологии и конструкциям.
Кому потребно пишите в личку.
Sergey B
А в общем виде что будет в шифре ЭМ или АТХ? И он будет в прилагаемых документах к ЭМ и АТХ?
Кстати, а схемы, которые Вы выложили в Eplan сделаны?
wild
Общие виды как и спецификация всегда в Прилагаемых документах.
Схемы в Компасе делал.
Sergey B
Спасибо!
Ludvig
Цитата(wild @ 4.7.2016, 14:10) *
Схемы в Компасе делал.

Вот в чем дело. Я по старой привычке чертежи из pdf в dwg перегонять стал. А там шрифты получаются никакие.
wild
Цитата(Ludvig @ 4.7.2016, 20:51) *
Вот в чем дело. Я по старой привычке чертежи из pdf в dwg перегонять стал. А там шрифты получаются никакие.

На кой хрен данные экземпляры наскальной живописи Вам в dwg? Такие установки раз в сто лет продаются и каждый раз под конкретного заказчика изменяется техническое и компоновочное решение .
Ludvig
Цитата(wild @ 5.7.2016, 6:05) *
На кой хрен данные экземпляры наскальной живописи Вам в dwg? Такие установки раз в сто лет продаются и каждый раз под конкретного заказчика изменяется техническое и компоновочное решение .
Мне ваш стиль понравился. У меня серий не бывает, а тут кой-чего можно позаимствовать. А рисовать по клеточкам с моими объемами и сроками совершенно некогда. Спасибо конечно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.