Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Степень очистки Очистные поверхностного стока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
BuilderNos
Добрый день.
Необходимо рассчитать справляются ли очистные сооружения поверхностных сточных вод со следующими показателями:
1. взвешенные вещества;
2. нефтепродукты;
3. БПК5.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти методику расчета. helpsmilie.gif
andrey R
Методику расчета чего?
BuilderNos
вопрос эксперта: я хочу видеть расчет, показывающий, что сооружения очищают до заявленных показателей
т.е. есть исходное значение загрязнений (по 3 показателям) в воде поступающей на очистные сооружения (по СП), и есть значения концентраций по тем же показателям после очистки, как обосновать расчетом, что очистные действительно будут очищать до заявленных параметров?
miter
Цитата(BuilderNos @ 6.7.2016, 9:56) *
вопрос эксперта: я хочу видеть расчет, показывающий, что сооружения очищают до заявленных показателей
т.е. есть исходное значение загрязнений (по 3 показателям) в воде поступающей на очистные сооружения (по СП), и есть значения концентраций по тем же показателям после очистки, как обосновать расчетом, что очистные действительно будут очищать до заявленных параметров?

Вы сами проектировали сооружения? Тогда расчет должен быть. Если сооружения закупали, то есть сертификат, который эксперта должен удовлетворить.
OXIDOK
Неужели нашелся грамотный эксперт? А что из себя представляют очистные сооружения? Вы прочитайте сначала названия блоков сооружений, потом уже найдите их расчет, подставьте входные и выходные данные, рассчитайте, получите объемы сооружений и технологические параметры их работы, а дальше - посмотрите, что у Вас в реальности. Если совпадает, несите свой расчет эксперту, если нет - переделывайте очистные сооружения :-) Вас этому в институте учили. Вы же писали в резюме, что умеете все это делать
BuilderNos
Сертификат будет скоро, делаем на основе введенных в эксплуатацию аналогичных сооружений. Но эксперт захотел еще и расчет.
Просто, к примеру: перед очистными сооружениями ливневки стоит аккумулирующая емкость, основная задача усреднить расход, но взвешенные вещества там тоже будут оседать при чем значительно (расчетное время отстаивания 8 ч), соответственно как мне определить какая часть взв. веществ снимается на этом этапе? Ближайшее что я находила - это расчет отстойника по справочнику проектировщика, но тоже выглядит сомнительно... к тому же подобные расчеты описаны в контексте хозяйственно-бытовых сооружений.

OXIDOK, прошу не тратить ни свое, ни чужое время на прочтение ваших бесполезных сообщений. Тема создана для того, чтобы найти решение вопроса, а не для удовлетворения вашего самолюбия.
miter
Цитата(BuilderNos @ 6.7.2016, 15:19) *
Сертификат будет скоро, делаем на основе введенных в эксплуатацию аналогичных сооружений. Но эксперт захотел еще и расчет.

Вы действительно надеетесь на помощь профессионалов в данном вопросе? Подумайте немного и поймете, почему никто не захочет вам с этим помочь.
BuilderNos
Вопрос изложен довольно ясно. И кому вопрос адресован тоже ясно. Если ВЫ не хотите/не знаете прямого ответа на вопрос, либо не желаете участвовать в обсуждении - не пишите.
andrey R
Цитата(BuilderNos @ 6.7.2016, 15:19) *
OXIDOK, прошу не тратить ни свое, ни чужое время на прочтение ваших бесполезных сообщений. Тема создана для того, чтобы найти решение вопроса, а не для удовлетворения вашего самолюбия.

У OXIDOK с самолюбием всё нормально, чего нельзя сказать про Вашу любезность.
Делаю Вам предупреждение. Пока устное, без занесения
OXIDOK
Коллеги, у нас тут каждый пишет, что считает нужным. Если коллега ставит усреднитель без перемешивания, то кроме как дать совет открыть учебник или сообщить работодателю, что человек не умеет делать то, на что его наняли больше ничем помочь такому "технологу" нельзя. И незачем обижаться :-).
andrey R
Цитата(OXIDOK @ 6.7.2016, 17:45) *
Коллеги, у нас тут каждый пишет, что считает нужным. Если коллега ставит усреднитель без перемешивания, то кроме как дать совет открыть учебник или сообщить работодателю, что человек не умеет делать то, на что его наняли больше ничем помочь такому "технологу" нельзя. И незачем обижаться :-).

Коллега smile.gif На ливневке аккумулирующие емкости ставят без перемешивания smile.gif Другое дело, что "вот-вот получим сертификат" не понимают, что эта емкость не для усреднения...
BuilderNos
OXIDOK, опять сообщение не по теме, что перемешивать в аккумулирующем резервуаре ливневки без применения реагентов? Читайте внимательнее.
Я рада, что до вас наконец дошло, что для того, чтобы ответить на мой вопрос, нужно открыть учебник smile.gif

PS: пожалуйста, аргументируйте советы ссылками, если вы, конечно, знаете о чем идет речь.
andrey R
Цитата(BuilderNos @ 6.7.2016, 18:22) *
опять сообщение не по теме, Читайте внимательнее.
Я рада, что до вас наконец дошло

А вот до Вас - не дошло.
Получаете официальное предупреждение за грубость. Смените тон, иначе станете только читателем форума
BuilderNos
andrey R, сертификат на сами очистные модульного типа. Про аккумулирующий резервуар речь шла только в контексте того, что он присутствует в схеме и что показатель "взвешенные вещества" тоже частично снимается.
Вопрос был о методике расчета параметров очистки ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ПОВЕРХНОСТНЫХ СТОЧНЫХ ВОД. Предполагалось, что кто-то мог сталкиваться с подобной документацией, т.к. я встречала только методики для хозяйственно-бытовых очистных.
Не знаю чему вы так радуетесь, по-моему, то, как вы пытаетесь "помочь" очень печально выглядит.

andrey R, ни чуть не расстроена. Думаю, читать форум с такими форумчанами абсолютно бесполезно. А вы абсолютно необъективны, мои сообщения не содержали оскорблений. Прощайте.
andrey R
Цитата(BuilderNos @ 6.7.2016, 18:31) *
andrey R, сертификат на сами очистные модульного типа.

На ливнёвку. Модульного типа... Напорные фильтры на раме, или очередной чудо-ящик?
Про аккумулирующий резервуар речь шла только в контексте того, что он присутствует в схеме и что показатель "взвешенные вещества" тоже частично снимается.

Снимается. Вот только как их выгребать оттуда пока не придумали, пишут всякое вранье, а по факту - или вообще не выгребают, или вручную.
Вопрос был о методике расчета параметров очистки ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ПОВЕРХНОСТНЫХ СТОЧНЫХ ВОД.

Не взирая на состав этих сооружений?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.