Цитата(energoservis99 @ 5.8.2016, 2:11)

Спасибо... ZEM
Да за что!? Вы сами вляпались, а я восхищаюсь вашим энтуазизмом ....
Цитата(energoservis99 @ 5.8.2016, 2:11)

1 . По жироуловителю ,
размеры емкости рассчитываются с учетом принятия ряда параметров: времени отстаивания, гидравлической крупностью и т.д., добавляется объем для осадка, учитываются размеры конструктива распределительного устройства потока, выпускное устройство, объем устройства сбора всплывшего шлама ....., вообще-то как вы без технологической части что-то хотите запустить в мае?
Короче, самое сложное в ж/у для рыбных стоков это надежное устройство сбора и удаления осадка и всплывшего шлама, через некоторое время жиросодержащий осадок и шлам превращается в "пластилин", прилипает ко всему, со временем коксуется, а запах, т.е. вонизм тухлой рыбы ни каким озон не уничтожается.
Те ж/у которые я видел делались по индивидуальному заказу, за время эксплуатации несколько раз переделывались.
Цитата(energoservis99 @ 5.8.2016, 2:11)

2.
Два - разные технологические приемы, например в первом крупнопузырчатая с насыщением воздухом 50% стока, а во втором мелкопузырчатая и 100% насыщение. Опять же разные дозы химии. Это все решает технолог, сможет он одним флотатором из стоков по максимуму убрать загрязнения, да пожалуйста один так один. Керамические аэраторы на жиромассе "закупоряться", дольше продержаться резиновые, проверено практикой, можете не заморачиваться на радужные перспективы продавцов. А озон, ну может и эффективная штука, пока не столкнешься с охраной труда и техникой безопасности - не рекомендую.
Цитата(energoservis99 @ 5.8.2016, 2:11)

3.
А где-нибудь дегидратор этот шнековый работает на стоках рабзавода? Если продавцы не отвезут вас и не ткнут пальцем, то это чистый развод на бабки.
Цитата(energoservis99 @ 5.8.2016, 2:11)

4.
Озон сам по себе нехилый обеззараживатель, так, что у меня большие сомнения что озон что-то поднимает у УФ лампы ....
Цитата(energoservis99 @ 5.8.2016, 2:11)

Никакого сбора осадка ....
Пена рано или поздно превратиться в шлам, сухова в смысле сыпучего щлама у вас не будет, а чем в поле вывозить будете и как там разгружать, да и закапать надо, а то на всю округу вонять будет.
В ту лабораторию, что есть на предприятие, вас с вашими стоками на порог не пустят. У вас на очистных должна быть своя лаборатория с толковым лаборантом-технологом.
Биохимическую очистку за май-июнь можно наладить только на уже работающих ОС.
Цитата(energoservis99 @ 5.8.2016, 2:11)

Так,что вариантов нет..... Есть ли ещё варианты....
А что там с очистными в поселке?
Цитата(andrey R @ 5.8.2016, 18:06)

Аксиома - она всеобъемлюща, персональная аксиома - оксюморон какой-то
....
Почему не лучший, можете тезисно сформулировать?
А родить energoservis99 через 9 месяцев очистные сооружения с достижением рыбхоза на сезонном рыбзаводе - это не оксюморон?
С чем сам столкнулся в свое время: даже когда "стеклышки" чистые не все убивается, быстро "биообрастает", а когда начинаешь чистить, а оно не чиститься, а потом прокладки начинают течь - в общем морока.