Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в области решения "несколько странных" запросов теплоснабжающей организации. Суть вот в чем: возникает у людей, владеющих, например, магазинчиком или офисом на 1-м этаже жилого дома, желание обзавестись собственным учетом тепловой энергии. Естественно обращаются они в теплокоммунэнерго за техническими условиями на реконструкцию и подключение. И вот, через 15 дней получают они листик бумаги, на котором главный инженер предприятия выдвигает, как по мне, слегка абсурдные условия и требования. В начале все как бы по порядку: температурный график 115-70, давление в трубопроводах в точке подключения: в подающем (максимальное) - 5,6 кгс/см2, в обратном(минимальное) - 3,2 кгс/см2, точка подключения..., приборы отключить от стояков, выполнить замыкающие участки с соблюдением Ду, заизолировать и т.д. Затем: подключение выполнить за общедомовым теплосчетчиком, из подачи в подачу! все отопительные приборы вновь монтируемой системы подключить последовательно! установить баллансировочный клапан типа Броен Баллорекс для регулировки системы! + перед теплосчетчиком сетчатый фильтр, который, в принципе, не обязателен к установке по паспорту к счетчику(у/з), но создающий сопротивление + манометры-термометры + расчеты теплопотерь от врезки до счетчика + расчет мест общего пользования +расчет теплопотерь от транзитных, уже, стояков...по нагрузке, которую сама же ТСО и определила и указала в ТУ, пусть 8000 ккал/час.
Т.е., выдаются условия, весьма сомнительно обеспечивающие работоспособность системы, к тому же навязывается система, как по мне, далекая от совершенства в плане качественного регулирования и экономии.
Вот скажите, имеет ли право:
- главный инженер ТСО указывать, какую схему системы применить,
- если указывает давление в точке подключения Т1иТ2, требовать подключиться к Т1 и Т1

- применить тип счетчика:ультразвуковой?(а вдруг мне механика перепадет за полцены)?
- и вобще, где заканчиваются те полномочия требования ТСО?