Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение расчётных расходов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
engener2010
Доброго всем дня, Уважаемые коллеги!
По какой методике сейчас считать расчётные расходы воды (а именно макс. секунд., макс. часовой и сут. расходы)? Понимаю, что по СП 30.13330.2012, т.к. с 1 января 2013 г. строительные нормы и правила "СНиП 2.04.01-85* отменён (Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г. № 626), но в СП можно посчитать только средние часовые, средние суточные за год и нет ни одной формулы)))). Я считаю по СНиПу макс. сек. и макс. часовой, а суточный беру по СП (ибо для некоторых потребителей сут. расход отличается от СНиПовского). В ПЗ пишу, что расчёт делаю по СП 30.13330.2012. Понимаю, что тема эта многократно обсуждалась, но тем не менее кто и как делает расчёт? Может у кого есть программа расчёта расходов по СП поделитесь, буду очень признателен.

P.S. В данный момент являюсь также экспертом по ВК, но как сделать расчёт по методике, где нет формул я не понимаю)))
nagger
345... Эту тему нужно стереть сразу. В ПОИСК.
engener2010
Почитав форум пришёл к выводу что однозначного ответа по методике расчёта по СП нет...
Ferdipendoz
Да вот вчерашняя тема про это же
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=112741
engener2010
Цитата(Ferdipendoz @ 11.8.2016, 12:03) *
Да вот вчерашняя тема про это же
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=112741

Спасибо, но тема не раскрыта)
Ferdipendoz
Ширше и не раскроют вам. Я же описал текущую ситуацию. Выбор за вами
engener2010
Спасибо! Буду продолжать считать по СНиП, а ссылаться на недоСП.
nagger
Цитата(engener2010 @ 11.8.2016, 12:08) *
Спасибо, но тема не раскрыта)

Поэтому давайте еще создадим такую же раз дцать.
engener2010
Цитата(nagger @ 11.8.2016, 12:59) *
Поэтому давайте еще создадим такую же раз дцать.

346-й раз если верить вашим подсчётам smile.gif
Aerl
Цитата(engener2010 @ 11.8.2016, 11:35) *
P.S. В данный момент являюсь также экспертом по ВК, но как сделать расчёт по методике, где нет формул я не понимаю)))

Эксперт по ВК, задает такой вопрос? это ж как такое возможно?
engener2010
Цитата(Aerl @ 11.8.2016, 13:16) *
Эксперт по ВК, задает такой вопрос? это ж как такое возможно?

Всё возможно! Просто эта тема меня, как эксперта, беспокоит. Старую методику отменили, а новой методики расчёта нет.
СП 30.13330.2012 п.4.9:
Расчетные расходы воды в водопроводах холодной воды следует определять в зависимости от:
а) удельного среднего часового расхода воды, л/ч, отнесенного к одному потребителю или санитарно-техническому прибору;
б) вида и общего числа потребителей воды и/или от вида и общего числа санитарно-технических приборов (для водопровода в целом или для отдельных участков расчетной схемы сети водопровода). При неизвестном числе санитарно-технических приборов (мест водоразбора) допускается принимать число приборов, равным числу потребителей.
Обычно при расчёте формула используется, в СП этой формулы нет.

Если эту тему читают эксперты по ВК, то прошу высказать свою точку зрения по этому вопросу. Буду благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.