Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дымовая труба
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
lostvision
Добрый день, уважаемые специалисты!

Подскажите, обязательно ли оборудовать дымовую трубу лестницей и площадками обслуживания? Я знаю, что есть СП 43.13330.2012, который указывает на необходимость устройства с наружной стороны трубы площадок и лестниц. Но все-же.

Высота 22 метра, аэропортов рядом нет.
Я бы хотел ограничиться лестницей только до высоты установки люка ревизии и крана для слива конденсата. Заказчик просит обосновать, но я пока ничего не нашел.

Поставить несложно, конечно, но на будущее хотелось бы знать точно, 100% необходимо, или нет.
Спасибо!
defuser
Вот точно не вспомню, но вроде должна быть наверху "светофорная площадка". А как на нее без лестницы?
в СП 43 есть пункт, 9.2.16 Световые ограждения дымовых труб и наружная маркировочная окраска должны соответствовать [20].( РЭГА РФ-94 Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов). Посмотрите это руководство, что там про фонарики?

Молниезащита на макушке, вроде нужна. Не знаю, требует обслуги или нет.

в старых отмененных ПБ была фраза "проверка контура молниезащиты должна производиться ежегодно"
T-rex
22 метра труба - светоограждение не требуется. Если она сама металлическая, то сама и будет молниеприемником (если толщина стенки позволит)
timofeyprof
Цитата(lostvision @ 15.8.2016, 12:44) *
Добрый день, уважаемые специалисты!

Подскажите, обязательно ли оборудовать дымовую трубу лестницей и площадками обслуживания? Я знаю, что есть СП 43.13330.2012, который указывает на необходимость устройства с наружной стороны трубы площадок и лестниц. Но все-же.

Высота 22 метра, аэропортов рядом нет.
Я бы хотел ограничиться лестницей только до высоты установки люка ревизии и крана для слива конденсата. Заказчик просит обосновать, но я пока ничего не нашел.

Поставить несложно, конечно, но на будущее хотелось бы знать точно, 100% необходимо, или нет.
Спасибо!

экспертиза не редко запрашивает письмо от аэродромной службы о необходимости (отсутствие необходимости) светоограждения. не все проекты проходят экспертизу в том же городе, где будет строиться объект - эксперт не обязан знать на каком расстоянии находится аэропорт.
lostvision
Спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.