Цитата(niko2105 @ 2.9.2016, 10:52)

1. Насчет коридора Л1-М1 - он служебный, соединяет 3 помещения, гладильную и 2 кладовые(ниже оси 4 нажодится кладовая, просто я ее обрезал). Поэтому там нет дымоудаления.
2. Насчет лифтов я упустил, но у меня лифтовый холл является зоной безопасности МГСН(на типовых этажах). Лифт соединяет все типовые этажи гостиницы + 1-ый этаж ресепшн и столовая с кухней(перед лифтом просто холл с выходом наружу + подвал с техпомещениями. В подвале перед лифтом тамбур с подпором.
Значит правильно ли я понимаю, что необходимо ДУ из коридора, подпор в ЛШ и еще плюс подпор в лифтовый холл как зону безопасности и подпор в тамбур в подвале? Или тогда подпор в шахту не нужен все таки?
Т.к. лифтовый холл является зоной безопасности, то грузо-пассажирский лифт (с бОльшей кабиной) д.б. с режимом перевозки пож. подразделений по ст. 89 № 123-ФЗ:
Цитата
15. Для эвакуации со всех этажей зданий групп населения с ограниченными возможностями передвижения допускается предусматривать на этажах вблизи лифтов, предназначенных для групп населения с ограниченными возможностями передвижения, и (или) на лестничных клетках устройство безопасных зон, в которых они могут находиться до прибытия спасательных подразделений. При этом к указанным лифтам предъявляются такие же требования, как к лифтам для транспортировки подразделений пожарной охраны. Такие лифты могут использоваться для спасения групп населения с ограниченными возможностями передвижения во время пожара.
Этот лифт имеет
открывающиеся двери в коридор, который Вы называете
служебным - тут сразу несколько нарушений:
1) В ЛШ лифта для пожарных следует предусматривать подпор по п. 7.14 б) СП 7. Но тогда для
служебного коридора должен выполняться п. 7.1 СП 7
Цитата
7.1 ...
Обособленное применение систем приточной противодымной вентиляции без устройства соответствующих систем вытяжной противодымной вентиляции не допускается.
При этом требовании нет разделения на служебные/неслужебные коридоры - главное, что этот коридор связан дверями с ЛШ с подпором.
2) Строит. конструкции лифта для пожарных проектируются по ГОСТ Р 53296 - компоновка с 2-я дверями лифта указана на Рис. А.4 этого ГОСТа. Но в Вашей планировке отсутствует лифтовый холл на 2-ом выходе, что является нарушением.
Обычный лифт (малый) у Вас с режимом пож. опасность, а по СП 7
Цитата
8.6 В зданиях, оснащенных противодымной вентиляцией, не допускается исключать применение приточной противодымной вентиляции для шахт лифтов с режимом «пожарная опасность».
На всех этажах, кроме 1-го у Вас будут лифтовые холлы с подпором, потому что они являются зонами безопасности. Чтобы не подавать подпор в эту ЛШ нужно иметь лифтовый холл с подпором и на 1-ом этаже. При отсутствии холла с подпором на 1-ом этаже следует предусматривать подпор в эту шахту.
Вопрос: Судя по чертежу, лифтовый холл связан с другой частью здания (возможно, существующей) ? - тогда в существующей части придётся предусматривать ДУ из коридоров по п. 7.1 СП 7