Цитата(timofeyprof @ 2.9.2016, 13:45)

ну а зачем по вашему я ссылку на РТН дал. вы хоть зашли, открыли вкладку нормативно-правовые акты? Там и ФЗ О лицензировании, и ФЗ об ОПО. Помимо ФЗ специально для эксплуатации РТН издает ФНиП и Рекомендации. Знакомиться надо со всеми документами. Можете и справочники по эксплуатации газового хозяйства полистать - для создания эксплуатирующей организации правда не нужны, но непосредственно для эксплуатации пригодятся.
Не знай, что я могу найти в ФЗ о лицензировании по интересующему меня вопросу. ФЗ№116, ФНиП Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления, Тех регламент по газу, Межотраслевые правила по ОТ при эксплуатации газового хозяйства, Гост 53865-2010, ГОСТ Р 54961, ГОСТ Р 54983-2012, Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок и СТО Газпрома всю эту нормативку я просмотрел, но ответа на главный вопрос который меня интересует так и не нашел.
Обязателен ли Приказ о создании газовой службы?Цитата(timofeyprof @ 2.9.2016, 13:49)

явную. появляется еще одна эксплуатирующая организация, забирает объект, на эксплуатацию которой по договору могла бы претендовать другая организация. даже если вы собственники. Поэтому конкуренты вам точно помогать не будут, а не конкуренты (не эксплуатационники) не смогут вам помочь в той мере, которую вы от них ожидаете.
Не понимаю при чем тут конкуренция?? Есть свой персонал, в штате своей организации, который может делать, то что делает подрядчик. Вопрос только в перечне документов, которые необходимо сделать(и они с РТН никак не связаны).