На данный момент есть задание: подключить 2 вертикальные тепловые завесы с водяным отоплением в торговом центре. Паспортные данные завес приложил, но там даны при графике 70/50.
Что я планирую сделать:
Есть существующая сеть, на расстоянии 40м от входной группы. Ось труб на отм.+9.500. Врезаться 2-мя трубами из сшитого полиэтилена DN40. В месте врезки - на подаче 1 шаровый, на обратке шаровый+балансировочный. На расстоянии 30м от места врезки трубы опускаются на отметку 1.200, там идут разветвления через тройник на 2 подачи и на 2 обратки DN 25, на трубах подачи установлен шаровый, на обратках 3-х ходовый с электроприводом, балансировочный и байпас DN10 как защита от замерзания. Далее в полу, в теплоизоляции 6мм кфлекс ст, в гофротрубе, на расстоянии 12 м до одной завесы и 7 м до другой идут трубы теплоснабжения. График в сети 60/40. Давление 6 бар.
У меня есть некоторые вопросы, за ответы на которые, или рассуждения, буду очень признателен:
1. Будет ли данная система работать, выдаст ли тепловая завеса 24кВт тепла? По идее с расходом 1 м3/ч при графике 60/40 у меня получилось тепловой поток 1,69 кВт

2. Нужен ли циркуляционный насос?
3. Как прикинуть на сколько градусов остынет вода от узла до завесы за 12м. Зак хочет знать именно в градусах. Я нашел теплопотери через трубу, получилось около 650Вт. Как их свести между собой Вт и градусы, что-то не пойму.