Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 124 постановление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dzhan007
Здравствуйте.
Вопрос касается теплоснабжения (только отопление) управляющей организации, которая в свою очередь предоставляет теплоснабжение (отопление) населению.
Я так понимаю, что отношения по отоплению жилого дома (без прибора учета) между УО (управляющей организацией) и ресурсоснабжающей организацией подчиняются 124 постановлению.
Есть площадь дома = 10000 м2.
Есть норматив на отопление (на 12 месяцев) = 0,02 Гкал
Соответственно годовая договорная величина = 2400 Гкал.

Теперь вопросы:
1) годовой объем разбивается пропорционально на 12 месяцев или можно разбить на 7 месяцев?
Вопрос возник из-за того, что УО может в конце отопительного сезона установить тепловой счетчик, соответственно деньги за летний период не будут оплачены, соответственно РСО в убытках (может и выводить из строя счетчик в начале отопительного сезона, чтобы платить по нормативу). Логичнее было бы договорную величину распределить на 7 месяцев.
2) должна ли при выставлении счета управляющей организации быть поправка договорной величины на выработку котельной или на температуру окружающего воздуха (как в 99/пр). Я так понимаю, что УО населению выставляет норматив каждый месяц, без всяких поправок.
инж323
без вариантов по ПП РФ 354 от 06.05. 2011 года(год точно не помню)
KARTS
Dzhan007 для начала таки почитайте Вами же упомянутое постановление 124 и Правила предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 и попробуйте поразбираться, а что будет непонятно спросите.
1. Порядок оплаты, равномерно в течении года или в отопительный период решает уполномоченный орган региона, а не РСО.
2. Какие ещё поправки на выработку котельной? Сколько население оплачивает УО за отопление, столько и РСО должна получить.
dzhan007
Цитата(KARTS @ 23.9.2016, 20:40) *
Dzhan007 для начала таки почитайте Вами же упомянутое постановление 124 и Правила предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 и попробуйте поразбираться, а что будет непонятно спросите.
1. Порядок оплаты, равномерно в течении года или в отопительный период решает уполномоченный орган региона, а не РСО.
2. Какие ещё поправки на выработку котельной? Сколько население оплачивает УО за отопление, столько и РСО должна получить.

Смысл. Котельная произвела 100 Гкал тепла.
Подключены два мкд. По нормативу у каждого выходит по 70 Гкал. Полностью выставлять по 70 или надо 100 только на низ разделить? По идеи я не могу продать больше, чем получил.
KARTS
Если МКД без узлов учёта, то жильцы платят по нормативу. И им по барабану скока rolleyes.gif выработала котельная.
dzhan007
Цитата(KARTS @ 23.9.2016, 23:15) *
Если МКД без узлов учёта, то жильцы платят по нормативу. И им по барабану скока rolleyes.gif выработала котельная.

1) Ситуация. МКД. По нормативу 10 Гкал в месяц. Итого 120 Гкал в год.
Котельная производит 5 Гкал в месяц. Как тут быть? Выставлять по нормативу и раз в год должна быть сверка по котельной или как? Просто не могу понять, как РСО может выставить УК больше, чем произвела котельная. Потом же при отчетности в Министерство будет куча вопросов и потери уберутся.
2) Заключается договор с 01.10 с УО по этому МКД.
с октября-мая платится по нормативу. В мае УО ставит счетчик. Получается все? РСО по этому дому в убытке будет или какая-то сверка должна быть?
KARTS
1. Какие отчёты, в какое Министерство? На котельной что коммерческий учёт стоит? Для Вас открытие, что нормативы завышены?
2. Какая сверка? Все условия в договоре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.