Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарные клапаны без привода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
frosteR
Доброго времени!
Хочу в перспективе заказывать ПК без сервопривода и комплектовать той маркой, которой будет выгоднее. Нужно ли при этом повторное испытание/сертификация ПК?
FonViZZin
Здравствуйте.
Как могут измениться характеристики ПК при использовании разных электроприводов? При условии, что ПК и электропривод между собой совместимы, естесственно.
Если ПК и электропривод, купленные Вами, будут иметь характеристики, отвечающие СП 7.13130.2013 и ПУЭ, а также сертификат, то можно их совмещать.
baron.od
Цитата(FonViZZin @ 4.10.2016, 8:17) *
Здравствуйте.
Как могут измениться характеристики ПК при использовании разных электроприводов? При условии, что ПК и электропривод между собой совместимы, естесственно.

к примеру разное время закрывания.
FonViZZin
aron.od в случае пожара противопожарный клапан (например, нормально открытый) "захлопывается" засчет энергии, запасенной в пружине электропривода. А (при возобновлении подачи электроэнергии) при перемещении заслонки клапана в нормальное рабочее положение в электроприводе взводится та самая пружина. Собственно встречный вопрос - насколько отличается время "захлопывания" ПК при использовании разных электроприводов, но с подходящим для данного ПК усилием крутящего момента?
baron.od
Цитата(FonViZZin @ 5.10.2016, 3:58) *
aron.od в случае пожара противопожарный клапан (например, нормально открытый) "захлопывается" засчет энергии, запасенной в пружине электропривода. А (при возобновлении подачи электроэнергии) при перемещении заслонки клапана в нормальное рабочее положение в электроприводе взводится та самая пружина. Собственно встречный вопрос - насколько отличается время "захлопывания" ПК при использовании разных электроприводов, но с подходящим для данного ПК усилием крутящего момента?

"Во время пожара клапан срабатывает, закрывая воздуховод.
Клапан закрывается при помощи электропривода, срабатывающего от сигнала с термопрерывателя (также возможно закрывание по сигналу от пожарного щита или при выгорании плавкой
вставки" - взято с одного из паспорта на ОЗК. время работы привода от 20 сек до 120 сек (по памяти).
Спорить не буду, не знаток в этом деле, просто была ситуация что одни поставщики ОЗК пытались вытеснить других поставщиков, главным козырем первых было минимальное время закрытия заслонки, у вторых 120 или 180 секунд.

вот еще "Инерционность срабатывания, секунд, не более:
• с электромагнитом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
• с электроприводом с пружинным возвратом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20
• с реверсивным электроприводом «открыто-закрыто» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .200"
frosteR
Сертификат пожарный должен быть на привод ? Какие к нему применяются методы испытания?
Костян
Добрый день! Думаю не один из производителей не продаст ПК без привода !
frosteR
продаст, уже спрашивал. И не один))
Levsha
Цитата(frosteR @ 5.10.2016, 12:33) *
Сертификат пожарный должен быть на привод ? Какие к нему применяются методы испытания?

На сколько я помню некоторые производители приводов имеют ПОЖАРНЫЙ сертификат.... Но при чем тут привод, который не в канале дымоудаления, а снаружи дымохода???? Вы решили сами проводить испытания - интересно, а на какую тему, какими приборами и что, есть ли у вас методики испытания, да и специалисты в этой области????? Все параметре на привод, главное - его нагрузочная характеристика, в Ньютонах то есть способность повернуть ваш клапан и закрыть движение воздуха в канале, а не время его работы.... Монтируем дымоудаление в магазинах, на заводах, офисах... Первый раз с таким вопросом сталкиваюсь.
vnipi
Добрый вечер.
Цитата(frosteR @ 4.10.2016, 9:51) *
Доброго времени!
Хочу в перспективе заказывать ПК без сервопривода и комплектовать той маркой, которой будет выгоднее. Нужно ли при этом повторное испытание/сертификация ПК?

Ох не стоит играть с огнём, имею в виду на противопожарных клапанах экспериментировать с эл. приводами. На обычных воздушных заслонках, ещё куда ни шло.
А по сути, Поставщик ПК сам предлагает комплектовать клапан дорогим и надёжным эл. приводом, либо что подешевле, по крайней мере в последнее время так предлагают. Узнать какой бренд и модель эл. привода думаю у него уточнить не составит труда, если есть возможность закупить такую же модель, но дешевле, а почему бы и нет?
С др. стороны, купите без эл. привод, с установкой и защитой мудрить придёться, где-то этот вариант пройдёт, а где сдавать необходимо будет, могут и придраться.
Лично я не стал бы экспериментировать именно с противопожарными клапанами. Спать спокойней будете. Клиент скажет:
- Дорого.
Предложите вообще этот ПК не устанавливать и объясните, чем это чревато. Думаю вопрос решится быстро.

С Уважением,
Levsha
Цитата(vnipi @ 2.2.2017, 1:50) *
Добрый вечер.

Ох не стоит играть с огнём, имею в виду на противопожарных клапанах экспериментировать с эл. приводами. На обычных воздушных заслонках, ещё куда ни шло.
..........
Лично я не стал бы экспериментировать именно с противопожарными клапанами. Спать спокойней будете. Клиент скажет:
- Дорого.
Предложите вообще этот ПК не устанавливать и объясните, чем это чревато. Думаю вопрос решится быстро.

С Уважением,

Полностью поддеоживаю!!!!!
sortii33
Прочитала тоже
Composter
была тут тема пару лет назад, где на фотке был дешевый привод, смысл в том что одна деталька была пластиковой, у которой после 2-3 открый-закрытий стирались зубцы и привод становлися бесполезным
Зольников Михаил
Я б не рисковал, покупая клапаны и приводы отдельно. Такая экономия, из-за человеческого фактора, потом может выйти боком.

Конечно, это можно, при условии, если основной род Вашей деятельности - противопожарные клапана и электроприводы.
Levsha
Цитата(Зольников Михаил @ 4.2.2017, 15:37) *
Я б не рисковал, покупая клапаны и приводы отдельно. Такая экономия, из-за человеческого фактора, потом может выйти боком.

Конечно, это можно, при условии, если основной род Вашей деятельности - противопожарные клапана и электроприводы.

С огнем не договоришься, это уж точно!!!!!
sneider
Цитата(Зольников Михаил @ 4.2.2017, 15:37) *

Противопожарный клапан в смысле сертификации продукции-это изделие, состоящие из самого клапана и привода, обеспечивающего определенное время открытия заслонки. Так что по отдельности это уже не будет сертифицированным изделием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.