Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газоходы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
aremonova
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая температура будет на поверхности газохода из нержавеющей стали б=0.5мм от водоподогревателя ВПГ-23 .. знает кто-нибудь такие данные ? Именно на наружной поверхности интересно на сколько она будет нагреваться от отходящих газов. У меня просто дома котёл двух контурный , то у меня после наполнения ванны газоход из гофры просто тепленький. Вот и интересует какая будет ситуация с газовой колонкой.
Этот вопрос задала экспертиза.
timofeyprof
Цитата(aremonova @ 5.10.2016, 15:05) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая температура будет на поверхности газохода из нержавеющей стали б=0.5мм от водоподогревателя ВПГ-23 .. знает кто-нибудь такие данные ? Именно на наружной поверхности интересно на сколько она будет нагреваться от отходящих газов. У меня просто дома котёл двух контурный , то у меня после наполнения ванны газоход из гофры просто тепленький. Вот и интересует какая будет ситуация с газовой колонкой.
Этот вопрос задала экспертиза.

экспертизе нужна температура или обоснование отсутствия изоляции на газоходе? у ВПГ минимальная температура дымовых газов на выходе 110С - значительно выше чем минимальная температура у 2-контурника (см. паспорта).
aremonova
Цитата(timofeyprof @ 5.10.2016, 15:14) *
экспертизе нужна температура или обоснование отсутствия изоляции на газоходе? у ВПГ минимальная температура дымовых газов на выходе 110С - значительно выше чем минимальная температура у 2-контурника (см. паспорта).

Да, утеплённая на улице, а внутри участок до газовой колонки не утеплённый .. вот и задач ...
нашёл, что наружная поверхность газохода должна быть не более 45 градусов. В связи от предостережения от ожогов наверное.

Но если честно, смысла не вижу загромождать в квартире внутри с изоляцией , это нормальная дура такая получится
Skaramush
А про выгорание/окисление органической пыли ничего слышать не доводилось? Собственное здоровье (если квартира своя) не волнует совсем, так получается?
Температура отопительных приборов не только для недопущения ожогов ограничена.

Тема пошла в "Песочницу", по истинному месту назначения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.