Полная версия этой страницы:
обслуживание ИТП
nikolay_730
22.10.2016, 15:53
добрый день.
для чего управляющая компания (директор) нанимает стороннюю организацию для обслуживания ИТП своих жилых домов, если обладает своими ресурсами? (слесаря-ремонтники, главный энергетик, мастера).
по договору обслуживания (в приложении) данные работы вполне можно сделать своими силами?
работаю я в данной ук и просто интересно зачем переплачивать (сторонняя организация не имеет отношения к директору ук).
порекомендовали в ТСО сделать так.
nikolay_730
22.10.2016, 17:28
Цитата(инж323 @ 22.10.2016, 16:57)

порекомендовали в ТСО сделать так.
т.е. из-за того, что некоторые затраты носят вероятностный характер, директор, нанимая стороннюю организацию снижает риски и снимает с себя ответственность?
и возникающие проблемы при подготовке к отопсезонам ежегодные и вопросы возникновения прецедентов по завышенной обратке, и по работе УУТЭ, и т.д.
Вероятно, коррупционная составляющая имеет место.
Цитата(Аспект @ 22.10.2016, 21:59)

Вероятно, коррупционная составляющая имеет место.
А вы , эксплуатируя самостоятельно, хотите принять в ней живейшее участие?
На мой взгляд, все гораздо проще/сложнее: для защиты тарифов необходимы договора со сторонними организациями. Не копайте под работодателей, иначе - будете работать хоз. способом.
nikolay_730
23.10.2016, 9:47
Цитата(Галиев @ 23.10.2016, 0:25)

На мой взгляд, все гораздо проще/сложнее: для защиты тарифов необходимы договора со сторонними организациями. Не копайте под работодателей, иначе - будете работать хоз. способом.
но ведь ИТП это общедомовое имущество и включать его обслуживание в стоимость нельзя.
Цитата(nikolay_730 @ 23.10.2016, 9:47)

но ведь ИТП это общедомовое имущество и включать его обслуживание в стоимость нельзя.
отдельным дополнительным нельзя, ибо эти затраты уже включены в пункт содержание и ремонт( независимо от мощности и схемы ИТП и собственно наличия, если даже там просто тепловой узел в 4-е задвижки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.