Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильно ли получился раход ливневки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Maritol
Здравствуйте! Я рассчитывала ливневую канализацию с территории торгового центра для подбора очистных сооружений по методике ФГУП "НИИ ВОДНЕО" Площадь общая-3,2га из нее: 1,88га -асфальт, 097га-крыша,остальное газоны. По расчету у меня получилось - расход дождевых и талых вод-230л/с, а далее при расчете производительности очистных сооружений -6,2л/с. Я запросила оборудование для очистных в торгующей организации и они по моим площадям сделали расчет: первый расход дождевых вод получился такой-же, а производительность - 35л/с. Скажите пожалуйста может я рассчитала не правильно или они хотят продать оборудование по-дороже, мне сравнить не с чем эти расходы.
miter
6,2 л/с - это с аккумулирующим резервуаром? В принципе, очень похоже.
А товарищи скорее всего предлагают проточные сооружения. И то посчитанные так, чтобы их купили (реальная требуемая производительность проточных будет заметно выше).
Maritol
Нет без резервуара. С ним расход по "рекомендациям" получается 0,9л/с. Да и речь идет о проточных очистных т.к. негде закапывать аккумулир.емкость.
miter
Цитата(Maritol @ 26.10.2016, 15:08) *
Нет без резервуара.

Тогда неверно посчитано.
Хотя исходных данных конечно маловато smile.gif Да и самого расчета для проверки нету
Maritol
По расчетам продающей организации 230л/с*0,15=34,5л/с, а по этой методике еще много расчетов их я попробую прикрепить.
miter
Ну правильно. Это формулы для расчета производительности сооружений с аккумулирующим резервуаром.
Вы читаете старые рекомендации, найдите новые, от 2014 года. Пункт 8.1. Там прям в заголовке написано "Расчётная производительность очистных сооружений накопительного типа". И те же формулы
А п. 8.2 расскажет вам, как считать сооружения проточного типа.
Maritol
Спасибо Вам большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.