Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, как лучше сделать вентиляцию.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
tough
Профи подскажите. Нужно сделать вентиляцию кухни гостиной почти 50 м. кв.и сан. узлов. На фото, это состояние на сегодня. Но как я понимаю одной вытяжкой на кухни не обойтись, нужна еще одна решетка естественной вентиляции. Нужна ли она и как и где ее установить?
MihaChe
к чему подключены существующие воздуховоды?
какой у них размер?
tough
Цитата(MihaChe @ 31.10.2016, 17:44) *
к чему подключены существующие воздуховоды?
какой у них размер?

Подключены к общему воздуховоду размер точно не знаю, где то 1000 мм. на 400 мм. , диаметр врезки 125 мм. Отдельные врезки на кухню и сан. узлы. Пластиковый канал 204 мм. х 60 мм.
tough
Нет решений?
vsklokoch
Цитата(tough @ 1.11.2016, 21:21) *
Нет решений?

Задача не понятна.
Хотите естественный приток - делайте.
Естественно, естественный приток делается на наружной стене.
Обычно устанавливают КИВ-125 (клапан инфильтрации воздуха Ф125 мм).
Имейте ввиду, что пропускная способность такого клапана не более 60 м3/час.
При этом вытяжка кухни имеет производительность не менее 150 м3/час, а санузлов - не менее 25 м3/час. Значит нужно устанавливать не меньше двух КИВов.
КИВы довольно прилично рассеивают приточный воздух, поэтому они создают не холодные потоки, а зоны с пониженной температурой. Отсюда и решайте где их лучше разместить.
P.S. Посмотрите, как вариант, вместо КИВ настенные приточные установки с электроподогревом (только не поведитесь на "реверсивные рекуператоры" - выбросите деньги.)

tough
Цитата(vsklokoch @ 6.11.2016, 20:07) *
Задача не понятна.

Задача заключается в том, что бы нормально работала вентиляция. Была кухня 12 кв. метров и вентиляция 125 мм. в диаметре. Стала кухня гостиная большой площади и вытяжка с прямоугольном каналом площадью сечения как у круглой 125 мм. То есть по сути пропала вентиляция вообще. Я в этом не разбираюсь, но мне кажется должна быть естественная вентиляция в данном случаи. Первые мысли поставить в параллель с вытяжкой обычную решетку. Но при работе вытяжки через нее же и будет все выходить обратно в помещение. Я честно в этом очень плохо разбираюсь и возможно не понятно разъясняю, но надеюсь общий смысл понятен.
Composter
ну так площадт 204*60 и 125 одна, а вот сопротивление больше у прямоугольного. длина подводок /количесто пооворотов было тоже?
tough
Цитата(Composter @ 16.11.2016, 14:44) *
ну так площадт 204*60 и 125 одна, а вот сопротивление больше у прямоугольного. длина подводок /количесто пооворотов было тоже?

Нет, торчало просто из стены. Это новостройка.
vsklokoch
Цитата(tough @ 16.11.2016, 14:37) *
Задача заключается в том, что бы нормально работала вентиляция.

Естественная вентиляция летом далеко не всегда работает в принципе.

Цитата(tough @ 16.11.2016, 14:37) *
Была кухня 12 кв. метров и вентиляция 125 мм. в диаметре. Стала кухня гостиная большой площади и вытяжка с прямоугольном каналом площадью сечения как у круглой 125 мм. То есть по сути пропала вентиляция вообще. смысл понятен.

От сноса стен вентиляция пропадает при довольно редком стечении обстоятельств. Куда она делась у Вас?

Цитата(tough @ 31.10.2016, 17:27) *
Но как я понимаю одной вытяжкой на кухни не обойтись, нужна еще одна решетка естественной вентиляции. Нужна ли она и как и где ее установить?

Для чего не обойтись?
Решетка естественного притока или естественной вытяжки?
Попробуйте пояснить чего Вы ждете от вентиляции. Для каких целей она Вам? Как Вы решили, что то что было больше не работает?

К примеру, у моих друзей в большой кухне вытяжной зонт и естественный приток 200 мм с клапаном и подогревом (кулибинщина, включается при работающей кухонной вытяжке). Хватает на все и всех (шковрчащая кастрюлями плита, курящие хозяева, такса, водолаз, кошка, двое детей и двое гостей одновременно).

galtjersey
Цитата(vsklokoch @ 6.11.2016, 18:07) *
Задача не понятна.
Хотите естественный приток - делайте.
Естественно, естественный приток делается на наружной стене.
Обычно устанавливают КИВ-125 (клапан инфильтрации воздуха Ф125 мм).
Имейте ввиду, что пропускная способность такого клапана не более 60 м3/час.
При этом вытяжка кухни имеет производительность не менее 150 м3/час, а санузлов - не менее 25 м3/час. Значит нужно устанавливать не меньше двух КИВов.
КИВы довольно прилично рассеивают приточный воздух, поэтому они создают не холодные потоки, а зоны с пониженной температурой. Отсюда и решайте где их лучше разместить.
P.S. Посмотрите, как вариант, вместо КИВ настенные приточные установки с электроподогревом (только не поведитесь на "реверсивные рекуператоры" - выбросите деньги.)

А почему реверсивный рекуператор в данном случае по Вашему мнению зря потраченные деньги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.