Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загрузка программы из ПЛК Siemens серии S7-400
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
saturas
Добрый день!

Возникла необходимость извлечь из контроллера Сименс S7-414 загруженную в него программу. Я подключаюсь к нему при помощи адаптера Siemens A2 USB в TIA Portal v12. Программа видит контроллер, но при попытке открыть любой ОB или FC я получаю ошибку (см. вложение). Что не так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ludvig
Так написано же, блоки повреждены и не могут быть использованы. Сама программа накрылась в контроллере.
ktulu
"Так написано же, блоки повреждены"
..это где там написано что они повреждены?, там написано, что CPU не может их открыть в виде SCL блока(т.н. язык структурированного текста), т.к. исходника на внутр. диске скорее всего нет, соотв. декомпилировать внутренний исполняемый код обратно в SCL нет возможности, по поводу целостности программы трудно что либо сказать

..ТС, попробуйте сделать upload online проекта в пустой проект с такой же конфой, в STEP7 норм работало, только блоки все будут в STL вроде как, и если не была в проекте сделана спец таблица связей символьны обозначений, то их скорее не будет
saturas
Пытаюсь создать проект с такой же конфигурацией и обнаруживаю, что такого CPU как у меня нет в списке TIA Portal (414-2XG03-0AB0) - как его туда можно добавить? Контроллер произведен вроде бы в 2008 году.
ktulu
"как его туда можно добавить? "
..в STEP7 это называлось Hardware Support Pack, качалось с оф сайта

..как вариант попробовать STEP7 каким нибудь upload сделать
..кста, там еще могет быть на upload пароль установлен
ktulu
..вот прям щас проверил, валялся CPU 313C-2DP, запустил Simatic Manager, без какого либо проекта вообще, дальше PLC->Display Accessible Node, по MPI он находит rack0 addr 2, это CPU и есть(там кстати уже все блоки видны, и hardware config block тоже, у меня любой блок открываецца в STL виде), дальше PLC->Diagnostic->Hardware Diagnostics и там дальше есть Open Station ONLINE, открываецца Harware Config, все, STEP сам всю конфу с него выуживает, дальше есть вариант сохранить станцию
..STEP7 ver 5.4
rancatto
а может и не быть support pack'a для данного контроллера под ТИА.
Используйте классический Step7 для выгрузки проекта.
saturas
Спасибо тем кто отписался, удалось слить программу из контроллера при помощи step 7 v5.5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.