Нужна помощь опытных ВКшников
Проектируем котельную объем 350 кубов, II степень, категория Г.
По п.18.9 СП89 я должен предусмотреть в котельной пожарные краны из расчета орошения каждой точки двумя пожарными струями воды расходом в соответствии с требованиями, приведенными в СП 10.13130 с учетом требуемой высоты компактной струи
В СП 10.13130 расходы определены в таблице 2 для производственных (котельная ведь производственное?, Ф5.1). У меня котельная II степени огнестойкости категории Г по пожарной опасности, в таблице нет такого.
Примечание 2 к таблице:
Для зданий, степень огнестойкости и категория пожарной опасности которых не указаны совместно в таблице, требуется разработка специальных технических условий по обоснованию расходов воды (на котельную-то, рядовую 1 МВт)
Идем дальше
4.1.5. Внутренний противопожарный водопровод не требуется предусматривать:
д) в производственных зданиях I и II степеней огнестойкости категорий Г и Д независимо от их объема и в производственных зданиях III - V степеней огнестойкости объемом не более 5000 м3 категорий Г и Д;
СП 89 п 18.9 прямо указывает на необходимость ВПВ, а п.4.1.5 СП 10 разрешает не предусматривать и соответственно расходов в нем для моего случая нет!
ИДЕМ в старый СНиП II-35-76
17.6. Пожарные краны следует размещать из расчета орошения каждой точки двумя пожарными струями воды производительностью не менее 2,5 л/с каждая, с учетом требуемой высоты компактной струи.
А расход, расход расчетный, мать его, общий на здание, какой брать, может у меня десяток этих ПК (не в этом случае, но предположим), что 25 л/с, а если 20 ПК - 50 л/с, это бред
Что делать ребяты, сколько брать в расчет л/с, по минимуму 2х2,5 или .... требуется разработка специальных технических условий по обоснованию расходов воды

Вопрос на засыпку

какой расход брать через каждый пожарный ствол, согласно таблице 2, 2,5л/с или 5 л/с, я так понял всего два варианта или нет ?
Тогда зачем ниже по СП 10 в таблице 3 значения расходов от 2,6 до 7,5 л/с
Например по таблице 2 нужно 4х5л/с
Каждый из ПК с каким расходом применять? 5 л/с, верно?
Идем в таблицу 3 для подбора спрыска и компактной струи.
Например нужно мне 20 метров компактная часть, тогда нам по расходу подходит и DN65 с диаметром спрыска 16мм и DN65 с диаметром спрыска 19мм, какой принимаем? Ближайший к 5 л/с - DN65-16мм? Тогда зачем вообще в таблице 3 нужен DN65-19мм если мы его нигде и не применим, для информации?
Опытные ВКшники, хочу разобраться, всю нормативку прочитал, чую что что-то не догоняю
Логика хоть подбора общих расходов на здание, на один ствол и диаметров стволов и спрыска хоть верна или я что-то где-то упустил?
Помогиииите, сил нет на эти пожарные СП, ткните носом куда надо. Второй день с ними борюсь