Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уклон трубопровода по СП 40-102-2000
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Airborne
Пытаюсь, уже пол дня, посчитать уклон по СП и какая то фигня получается. Ткните, пожалуйста, где у меня ошибка. При параметрах во вложении уклон должен быть в районе 0,03.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Maksim7enov
Здравствуйте! А почему не принять для внутренней по СП, а для наружной по Лукиных?
Airborne
Какой расход принимать для участка присоединяемого к стояку, для горизонтальных отводных трубопроводов?
Dmitry_vk
Расчетный
Airborne
Расчетный для стояков систем канализации или для горизонтальных отводных трубопроводов систем канализации?
Dmitry_vk
В стояк сколько поступило, столько и вышло.
Ferdipendoz
А вместе с тем, формулы расчёта для стояков и горизонтальных лежаков - разные. Причём даже в проекте редакции СП, который выкладывали здесь в марте
Airborne
Dmitry_vk, я понимаю, что сколько вошло столько и вышло) напишите, пожалуйста, формулу.

Ferdipendoz, вот и я об этом. Если у меня от сан узла до стояка 10м, то по какой формуле этот участок считать?
Ferdipendoz
В СП 30.13330 п.4.12
Airborne
4.11 для вертикальных, 4.12 для горизонтальных и для расчёта уклона?
Airborne
В старом снипе определялось как по п.4.11
Ferdipendoz
А в новом разделили расчёт и сделали разные формулы для стояков и лежаков. Не знаю, насколько это правильно, но сейчас так. Для лежаков навроде как более усреднённый расход
Airborne
Какие расходы принимать для приборов в отдельности? Например средний часовой расход воды, до таблице А.1, для унитаза со см. бачком 12л/ч, тогда по таблице А.4 qs=0,34л/с? не многовато?
Dmitry_vk
Цитата(Airborne @ 18.11.2016, 11:09) *
Какие расходы принимать для приборов в отдельности? Например средний часовой расход воды, до таблице А.1, для унитаза со см. бачком 12л/ч, тогда по таблице А.4 qs=0,34л/с? не многовато?

А что именно вы хотите посчитать?
Я расчет в СП30 не смотрел.
Для лежака есть диаметр, минимальный уклон и расчетное наполнение. Отсюда вы получите пропускную способность. Все, что меньше - пройдет. Вы что хотите посчитать?
Airborne
Хочу посчитать размер труб к приборам в отдельности.
Dmitry_vk
Схема, план есть?
Конкретный вопрос, в чем загвоздка?
Почему среднечасовой, а не секундный?
Это гостиница из соседней темы? Зачем темы плодить?
Airborne
В старом снипе для каждого прибора даны максимальные секундные расходы, по которым подбирается труба к прибору, например системы В1. В новом СП таких расходов нет, есть только средний часовой расход, например, холодной воды - 12л/ч.
Ferdipendoz
В нынешнем СП 30.13330 вообще ничего нет, методики расчёта нет, это уже давно обсуждено. Хотите посчитать - берите либо СНиП, либо СТО 02494733 5.2-01-2006, на который неявным образом ссылается СП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.