На предприятии было организовано отопление через котельную напрямую к потребителю. После модернизации и ввода в эксплуатацию когенерационой установки нужно было завязать её в систему отопления. Что и было сделано через ЦТП и два теплообменника по 7 Гкалл.
Теперь схема такова котельная + коггенерационная установка + теплообменник (2 штуки по 7 Гкалл) = потребитель . Возникла проблема с выводом ТО на режим, а именно не хватает протока теплоносителя и как итог большие потери на ТО (теплообменнике).
Проблема в том, что насосы в системе не развивают своей мощности. На картинке я указал кол-во насосов и их производительность. Так-же указал примерную длину и диаметр труб (примерно трубы зашиты). Стрелками указал направление и проток воды.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Насосы в КГУ, работают в половину мощности (насосы (производительностью 250 м3 каждый, включённые параллельно) давят на теплообменники машин затем в гребёнку и на цтп). Я правильно понимаю, что это происходит из-за большого сопративления потоку со стороны длинной трассы, около 200 метров и врезки в большую трубу? Если да, то почему в меньшом контуре котельная - цтп насосы котельной тоже не развивают своей мощности?