Здравствуйте. Проектирую общеобразовательную школу со столовой, работающей на полуфарбикатах. Считаю расходы воды на школу отдельно и на пищеблок отдельно, затем получаю сумму. Соответственно присутствует система Т3 и Т4. Т3 подсчитываю в режиме водоразбора с коэффициентом 1.1. Далее приступаю к Т4. Целью системы Т4 является обеспечение воды температурой не ниже нормируемой в точке водоразбора. Считаю потери тепла в трубопроводах. Их нужно считать только в Т3 или с каким-то запасом и на перспективную Т4 (думаю, что только на Т3)? Далее нахожу циркуляционный расход в зависимости от теплопотерь в трубопроводах. Понимаю, что это расход, который войдет непосредственно в ИТП. И вот здесь у меня непонимание:
1) какой расход Т4 будет в месте присоединения стояка к магистрали Т4 (думаю, что равный теплопотерям на участке стояка, но сам стояк Т3 у меня ф40 мм, а по теплопотерям получается Т4 ф20-15 мм, хотя согласно СП диаметр стояка Т4 должен быть одинаковый диаметру Т3 или это не регламентируется для школ и пищеблоков?);
2) в месте соединения Т4 от школы и от пищеблока расход = сумме потерь для школы отдельно и для пищеблока отдельно?;
3) думаю, что логично, если Т4 в итоге получается на 2-3 порядка меньше Т3 на участке, т.к. в пищеблоке водоразбор интенсивный и много воды не остынет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла