Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Годовой расход газа в частном доме на практике
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Losev
Доброе время суток!

У меня на газовом счетчике сейчас подошло показание к 19970 м3 за грубо (с небольшим запасом) 5 лет.
Грубо 4000 м3 в год (это отопление, ГВС, плита).
В связи с этим хотелось бы понять какой реально расход газа в частном доме у других, какая средняя температура по больнице.smile.gif
Понятно, что дома разные, семьи разные, регионы разные.
Но в общем что примерно, сколько НА ПРАКТИКЕ у кого получается "в средней полосе России"?
У нас дом, жилая площадь (отапливаемая) около 190 м2 (+ неотопливаемые порядка 40 м2: теплогенераторная/мастерская, гараж/склад).
2,5 этажа дом (на фото).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снаружи полкирпича, 50 пенополистрирол, далее монолитный керамзитобетон, толщина общая стен 460 мм.
Теплогенератор на 23 кВт. Проточный водонагреватель на 32 кВт. Ну плита обычная на 4 конфорки с духовкой.
Регион - Лен.область (расчетная в регионе -26 С), между Питером и Тосно.
Живем пятером (3 детей, мне кажется у нас основной потребитель газа - это ГВС smile.gif ) круглый год,
В отопительный период внутри дома (в контрольной точке в прихожей), днём + 20 ночью (с 11 до 6.30) +19 С.
Когда внизу +20 С на верху максимум +21.
У кого какие варианты/сколько выходит?
Losev
Анекдот:
"
- Девушка, давайте играть в карты на раздевание!
-Так давайте на чистоту, Вам интересно посмотреть или похвастаться?!
"
Мне вот честно слово интересно "посмотреть".
Что больше кроме меня "хвастаться"/поделиться инфой не кому? sad.gif
CNFHSQ
Цитата(Losev @ 11.12.2016, 20:57) *
Доброе время суток!

В отопительный период внутри дома (в контрольной точке в прихожей), днём + 20 ночью (с 11 до 6.30) +19 С.
Когда внизу +20 С на верху максимум +21.
У кого какие варианты/сколько выходит?

В Германии говорят спят при +15. Там еще больше экономия. Да и через вентиляцию много тепла уходит. Закрываешь и экономишь. А по мне 20 градусов это колотун. Если построил 2,5 этажа, значит деньги были и на здоровье семьи экономить глупо.
Losev
QUOTE (CNFHSQ @ 16.12.2016, 9:54) *
В Германии говорят спят при +15. Там еще больше экономия. Да и через вентиляцию много тепла уходит. Закрываешь и экономишь. А по мне 20 градусов это колотун. Если построил 2,5 этажа, значит деньги были и на здоровье семьи экономить глупо.

Не знаю как в Германии, а в России по нормам должно быть в помещении детского сада от +18.
Так что не надо ляля.
А ещё я служил на атомных ПЛ, так там норма была от 18 до + 23 С. От + 23 нужно охлаждать помещение! Нарушается работоспособность человека и т.п.
Поэтому фиг его знает что для вас не колотун.
Конечно, на вкус и свет товарищей нет.
И при + 20 в прихожей, я дома хожу в шортах + рубашка с коротким рукавом или футболка, а дети соответственно так же.
Как с улицы прихожу в брюках, сразу чувствую дискомфорт.
Насчет вентиляции.
У меня дома вообще единая система воздушного отопления и вентиляция, кондиционер канальный пока не поставил, а так всё остальные элементы есть.
Идёт постоянная вентиляция 200 м3/ч (приток и вытяжка) через канадскую ПВУ с пластинчатым рекуператором.
В этом плане экономии нет напрочь. smile.gif
CNFHSQ
Цитата(Losev @ 16.12.2016, 16:21) *
не надо ляля.
А ещё я служил на атомных ПЛ, так там норма была от 18 до + 23 С.

В детских садах для эскимосов держать 18 градусов может и хорошо, но в наших за такую температуру побьют. Работал в Теплосети , знаю.
А комфортная температура в жилых помещениях согласно
ГОСТ 30494-2011 составляет 20-22 градуса. Хотя мне больше нравится 23-24. Мы же не на подлодке, не работаем, а сидим и смотрим на монитор. То, что вы заботитесь о своем доме безусловно заслуживает уважения.
WRybkin
Цитата(Losev @ 16.12.2016, 16:21) *
Не знаю как в Германии, а в России по нормам должно быть в помещении детского сада от +18.

Смотрел передачу, где ведущий читает старые газеты. Так он прочитал постановление о том, что если в учреждении зимой температура выше 12 градусов, директора штрафовать. Я только год только плохо запомнил, или 1931, или 1933.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.