Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баланс водопотребления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ferom
Коллеги, прошу прояснить следующий момент.
Имеется несколько жилых зданий, делаю по ним общий баланс водопотребления.
Т.е. на все три дома у меня Жителей 1000 человек, Предприятий общественного питания 2000 блюд, Магазинов 500 работающих и так далее.

Но я встал в ступор с противопожарными нуждами, расход на наружнее пожаротушение у меня 110л/с - это общая нагрузка, от количества зданий не влияет (верно ведь?), но как быть с внутренним пожаротушением? Я должен сложить с каждого здания расходы, или же взять МАКСИМАЛЬНЫЙ расход на пожаротушение (АУПТ например)?

Спасибо.
Водяной
Цитата(ferom @ 13.12.2016, 16:27) *
Коллеги, прошу прояснить следующий момент.
Имеется несколько жилых зданий, делаю по ним общий баланс водопотребления.
Т.е. на все три дома у меня Жителей 1000 человек, Предприятий общественного питания 2000 блюд, Магазинов 500 работающих и так далее.

Но я встал в ступор с противопожарными нуждами, расход на наружнее пожаротушение у меня 110л/с - это общая нагрузка, от количества зданий не влияет (верно ведь?), но как быть с внутренним пожаротушением? Я должен сложить с каждого здания расходы, или же взять МАКСИМАЛЬНЫЙ расход на пожаротушение (АУПТ например)?

Спасибо.

Максимальный диктующий одного из зданий. АУПТ + В2 внутренее
Ferdipendoz
А к 110 л/с на наружное пожаротушение вопросов нет? Всё же для конкретных зданий расход воды на наружное ПТ надо принимать по таблице 2, а не по таблице 1. Таблица 1 - для расчёта сетей уровня района, города.
По внутреннему - я считаю, что максимальный расход из этих зданий. АУПТ + расчётное количество струй из ПК
Водяной
Цитата(Ferdipendoz @ 13.12.2016, 17:32) *
А к 110 л/с на наружное пожаротушение вопросов нет?

В Московии такие аппетиты на законодательном уровне.
nagger
Цитата(Водяной @ 13.12.2016, 17:40) *
В Московии такие аппетиты на законодательном уровне.

Закон не напомните?
lexa00
МВК руководствуется пожарным регламентом, где написано, что для городов с населением свыше 1 млн чел, расчетный расход 110л/сек, не обращая внимания, что этот расход дан для расчета водоводов.
Водяной
Цитата(nagger @ 13.12.2016, 18:01) *
Закон не напомните?

НОРМЫ И ПРАВИЛА
ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЛАНИРОВКИ
И ЗАСТРОЙКИ г. МОСКВЫ
МГСН 1.01-99
12.9. Расход воды для наружного пожаротушения должен быть предусмотрен в количестве 100 л/с и обеспечиваться от 3-х гидрантов, установленных на кольцевой водопроводной сети на расстоянии не более 150 метров от зданий и сооружений.

Было в этом документе, в новых не искал.

Вот, нашел:

ТСН 30-304-2000
12.9. Расход воды для наружного пожаротушения должен быть предусмотрен в количестве 100 л/с и обеспечиваться от 3 гидрантов, установленных на кольцевой водопроводной сети на расстоянии не более 150 метров от зданий и сооружений.
палычъ
"Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ
Статья 6. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области градостроительной деятельности
3) техническое регулирование в области градостроительной деятельности;

Статья 29.2. Содержание нормативов градостроительного проектирования

1. Региональные нормативы градостроительного проектирования устанавливают совокупность расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности объектами регионального значения, относящимися к областям, указанным в части 3 статьи 14 настоящего Кодекса, иными объектами регионального значения населения субъекта Российской Федерации и расчетных показателей максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для населения субъекта Российской Федерации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.