Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как изменяется расход тепла если..
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
bikey
Добрый день. Дом 5 этажей, площадь 3500 кв.м., дом запитан от ТЭЦ, температурный график 130/70, в подвале есть элеваторный узел, гвс сделано через теплообменник. Приходят большие счета за отопление, в квартирах 28 градусов тепла, жильцам очень жарко. Для того что бы привести температуру в квартирах до положенных госту 22 градусов, хотят уменьшить сопло на элеваторе. Вопрос: Скажется ли это на количестве расходуемого тепла домом? Снизятся ли за счет этого счета за отопление? Спасибо.
Смит
Цитата(bikey @ 22.12.2016, 14:16) *
Для того что бы привести температуру в квартирах до положенных госту 22 градусов, хотят уменьшить сопло на элеваторе. Вопрос: Скажется ли это на количестве расходуемого тепла домом? Снизятся ли за счет этого счета за отопления? Спасибо.

Если счета выставляют по показаниям теплосчётчика, то да, снизятся.
bikey
Цитата(Смит @ 22.12.2016, 15:21) *
Если счета выставляют по показаниям теплосчётчика, то да, снизятся.

Да по теплосчетчикам. Спасибо Вам за ответ.
T-rex
Поясните, пожалуйста, я в теплоснабжении дилетант, но сталкиваться приходится. Элеватор же это как насос, который холодную воду с обратки циркулирует. Если зажать сопло, то циркулировать меньше станет, а в батареи горячее пойдет, разве нет? Мне кажется, зажимать контуры нужно, или не так?

Кстати, оплата может и не измениться. Наше ТСЖ берет за площадь, а с теплосетями они расчитываются по прибору. Раз в год на собрании они оповещают о разнице между полученной и отданной суммой. Однажды сделали возврат
инж323
Цитата(T-rex @ 24.12.2016, 18:34) *
Поясните, пожалуйста, я в теплоснабжении дилетант, но сталкиваться приходится. Элеватор же это как насос, который холодную воду с обратки циркулирует. Если зажать сопло, то циркулировать меньше станет, а в батареи горячее пойдет, разве нет? Мне кажется, зажимать контуры нужно, или не так?

Кстати, оплата может и не измениться. Наше ТСЖ берет за площадь, а с теплосетями они расчитываются по прибору. Раз в год на собрании они оповещают о разнице между полученной и отданной суммой. Однажды сделали возврат

Но по площади раскидывает показания по ОДПУ, верней так должно делать.
зажимать у автора стоит и перед элеватором и после него - выходя нужное и обеспечивая правильность для ТСО. Можно посчитать, можно и методом научного тыка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.