Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здравствуйте, коллеги! До недавнего времени считал водопотребление по отмененному СНиП. Теперь заставляют считать по СП, сижу разбираюсь, изучаю пособ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ЭльвинаВВ
Здравствуйте, коллеги!
До недавнего времени считал водопотребление по отмененному СНиП. Теперь заставляют считать по СП, сижу разбираюсь, изучаю пособие Б3-98.
Не моли бы вы мне пояснить. В данном пособии в примере расчета столовой в таблице 6.3.1, во второй строке при делении не хватает одного нуля. Например делят 3696 на 10 и получают 37. Почему так, я что то не понимаю?
Ferdipendoz
Ошибка, конечно. Более того, они по формуле высчитывают количество условных блюд в час и умножая эту цифру на удельный расход воды, получают почему-то суточный расход воды. Столовая у них 1 час в сутки работает. Два косяка в одном пункте
Aerl
На мой взгляд более лучше и проще разжевано в Рекомендации «Проектирование, монтаж и эксплуатация систем канализации из пластмассовых труб для зданий и микрорайонов" я первее ее прочитал там получаются более приближенные расходы к СНиП, потому что относят удельный расход не к потребителям, а к приборам что на мой взгляд на много логичнее))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.