Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратная тяга + соседи вентилируются через мою квартиру
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
andsmit
Добрый день! Уже почти год не могу решить проблему обратной тяги в квартире. Проблема следующая. Новостройка 10 этажей. Моя квартира на 4ом этаже однушка. Тёплый чердак. Вентканалы начинаются с первого и второго этажа. Каналы спутники входят в общий канал через этаж. На моём общем канале сидят 2й, 4й, 6й и 8й этажи. Как только кто то из соседей по нашему общему каналу даёт приток (открывает окно) то у меня появляется сильная обратка в санузле. Приток у меня при этом присутствует в виде микропроветривания.

Вдруг кто нибудь из местных специалистов подскажет куда копать дальше, какие эксперименты провести . Буду безумно благодарен любой зацепке.

Спасибо.

Нет, нельзя. И реклама запрещена.
Зольников Михаил
Вижу 2 варианта решения проблемы:
1. установить пластиковый вентилятор с обратным клапаном;
2. сделать механическую приточную вентиляцию.

Таким образом, Ваша проблема станет уже проблемой соседей.

Наша организация проектирует дома, в основном, с теплым чердаком и, по желанию заказчика, без клапанов инфильтрации.
Сейчас дали заказ - делать дом, в котором вытяжка от кухонь и санузлов выходит непосредственно на кровлю и установить сверху стояков дефлектора. Так решили генпроектировщик и заказчик, чтобы уйти от проблемы, которую Вы описываете.
Damir.2012
Проблемы современных высоток! Обычно начинает самый верхний: слабая тяга - надо вентилятор поставить. Под ним живущий: О! тяга ослабла!! И т.д. ...
В результате - бардак по всему дому, который лечится удалением всех вентиляторов (ха-ха 3 раза) или установкой крышного вентилятора.
Но в любом случае прежде начинать нужно с обследования вентканала по всей длине на предмет засорения. Обычно это обломки кирпичей, спецовки, ведро раствора. Хуже - негерметичный канал, тяжелее визуально обнаружить...
Главное успеть устранить причину до вентиляторной эпидемии у соседей!! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.