Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это за язык программирования контроллеров?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
slonik
Добрый день. Я только начинаю изучать программирование контроллеров. Не могли ли вы по кусочку программы определить что это за язык программирования-
Pump running from starter
:2000:TT(d5000,%Y%08)*SRFF(UP(C_PROGRAM),UP(C_MANUAL)+UP(C_AUTO)+UP(C_STEP)) =: Y_PUMP_START
; Pump on output to starter
:2010: ((%Y%03 + %Y%20 + DA_IN_01 + %Z2%22) * %Y%04 * TF(d70,%Y%06) *\!%Y%02 * !HYD_STOP * !HYD_STOP_F *\
!9100 * TF(d500,!NO_MODE)) * !DA_IN_17 * DA_IN_18 =: %Y%20
И хотя бы на пальцах рассказать что надо для включения мотора -Pump running from starter-
в этой программе.Буду очень признателен. helpsmilie.gif
Deemoon
Хотя бы намекнули на производителя контроллера, в который предполагается заливать данный код...
slonik
Это контроллер Pilz.
Djon_79
А что, в конфигураторе PNOZmulti нет описания ситаксиса?
Судя по коду кусок простой логики "И" "ИЛИ" SR-тригер, входа.
slonik
Я писал -что только начинаю изучать. Если можно прошу дать ссылку где описан этот язык.Или хотя бы обьяснить на пальцах какие условия нужны для включения этого насоса.
manjey73
Обычно в программах есть возможность использовать F1 и пользоваться средствами справки.
Либо обращение в тех поддержку за более подробной документацией на ПО.
Xylio
Цитата(slonik @ 26.1.2017, 22:39) *
Я писал -что только начинаю изучать. Если можно прошу дать ссылку где описан этот язык.Или хотя бы обьяснить на пальцах какие условия нужны для включения этого насоса.

Ссылку? Для начала сюды: ТЫЦ! Выясните с чем вы собираетесь работать. А пока вы даже не можете поставить корректную задачу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.