Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет расхода тепла на отопление по поверхности фактически установленных нагревательных приборов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Артем 1986
подскажите, в методике Манюка, есть все данные для расчета расхода тепла по поверхности нагревательных приборов, но саму формулу для расчета, найти не могу, по какой формуле производить расчет.
lovial
Цитата(Артем 1986 @ 26.1.2017, 9:34) *
подскажите, в методике Манюка, есть все данные для расчета расхода тепла по поверхности нагревательных приборов, но саму формулу для расчета, найти не могу, по какой формуле производить расчет.

1 ЭКМ = Площадь нагревательного прибора, которая отдает 435 килокалорий тепла в час при разности температур 64,5 градусов Цельсия при расходе воды 17,4 кг/час при схеме движения теплоносителя сверху вниз. Это можно перевести в мощность, но при указанных выше условиях по расходу и перепаду температур. Пересчитывать на другие параметры смысла не вижу, проще взять характеристики прибора из тех же Витатермовских рекомендаций.
СИГ
Вам может оказаться полезной утратившая юридическую силу методика МДС 41-4.2000 (формулы 5и6 Приложения 1) и ссылка на Список литературы (№5) в Приложении 3.
ofrenda
Цитата(Артем 1986 @ 26.1.2017, 9:34) *

Посмотрите старую книгу "Наладка систем централизованного теплоснабжения". Справочное пособие. И.М. Сорокин; А.И. Кузнецов. М. Стройиздат; 1979 г. стр. 65. Там всё изложено очень доступно и есть все формулы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.