Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: паспорт канализационной сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Rocker
В поселке есть сеть наружной канализации. Из документов на нее есть проект. По факту сеть на 40% проекту не соответствует. Из исполнительной документации только схемка с номерами колодцев и расстоянием между ними. Есть насосная и напорный трубопровод до очистных сооружений. Сеть необходимо поставить на баланс в местном МУПе, как-то организовать и выделить землеотвод.
В какие организации обращаться, что бы сделать паспорт сети? Как все это организовать? какой порядок действий?
Организация, которая проектировала канализационную сеть отказалась вообще как то участвовать.
lexa00
1 вариант.
Берёте проект, доделывайте недостающие разделы по ПП87, идете в экспертизу, получаете заключение, далее разрешение на строительство, зос, разрешение на ввод в эксплуатацию, передаете на баланс.
2 вариант.
рисуете исполнительную, делаете паспорт сети, делаете кадастровые планы, отдаете это дело мупу, даете много денег, муп ставит на учет в росреестре бесхозную сеть, через 3 (не уверен) года регистрирует права собственности на администрацию местную и получает сеть в хоз. ведение от администрации.
3 вариант.
Делаете исполнительную, ремонтируете сеть, сдаете работы и испытания МУПу, регистрируете собственность на себя (Заказчика, если по Вашей земле идет сеть), передаете МУПу по договору дарения собственность на сеть.
Rocker
Тут тема такая:
Сеть была построена, составлен и подписан акт готовности сети к эксплуатации (из исполнительной документации только этот акт и от руки нарисованная схема трассы самотечного коллектора с указанием номеров колодцев и расстоянием между ними). Сеть поставили на баланс местного поссовета. Потом решением властей сеть была передана в МУП, где благополучно встала на баланс. Затем было организовано еще одно предприятие ВКХ (где МУП в роли соучередителя 50%) и сеть передается в ВКХ. Сейчас встал вопрос о возврате этих сетей в МУП. То есть сеть не бесхозная. Но документации исполнительной практически нет. И на карте кадастровой она тоже не значится. Глава поссовета просит составить паспорт сети. Что туда должно входить? Единственное что нашел - ПРИКАЗ от 9 сентября 1975 г. N 378 об утверждении инструкции о паспортизации объектов ВКХ
lexa00
Не знаю про паспорт. Могу скинуть паспорт тепловой сети как образец, можете что-то свое сваять.
Rocker
Весьма буду благодарен
Rocker
Цитата(nagger @ 31.1.2017, 1:33) *

Это недействующая редакция unsure.gif
nagger
Вам шашечки или ехать?
Rocker
Цитата(nagger @ 9.2.2017, 13:26) *
Вам шашечки или ехать?

Мне конечно ехать rolleyes.gif Но в соответствии с действующими нормативами.

Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 26.07.1973 N 296 "Об утверждении форм "Технических паспортов на водопроводно-канализационные сети и сооружения" Я видел. Но в базах нормативов он значится как недействующий. Какой смысл по нему работать???
nagger
Если вы такой законник, на каком основании вам нужен "паспорт"?
Rocker
Цитата(nagger @ 9.2.2017, 15:34) *
Если вы такой законник, на каком основании вам нужен "паспорт"?

Цель обозначена в первом сообщении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.