Цитата(vadimk @ 3.2.2017, 7:48)

Угу. Ну я так, наводящие на мысли вопросы.
Еще шумовое воздействие рассмотреть.
При разработке ООС рассматриваются же аварийные ситуации, а для гипермаркета наверное одна из возможных ситуаций.
Вообще пытался еще для ТС найти по фразе "Воздухозабор должен осуществляться из мест, исключающих возможность загрязнения его вредными веществами",
но там СанПиНы для производств ликероводочных, медицинских сооружений.
В ФНиП по промбезопасности запись примерно такая же.
1 шумовое воздействие - шум (основное направление) пойдет туда, куда дуют вентиляторы конденсатора - навряд ли кому то придет в голову направить поток воздуха с КД в решетку приточки,
2 В приточке у вас есть шумаки - справятся (на крайний случай если все же первый пункт вас не смутил )
3 Обсосем ситуацию - произошел прорыв фреона:
а) в зале/помещении я руб за сто даю что там нет ни какой аварийной вентиляции на этот случай, даже 200 рублей ) нет такого! Все что может сделать фреон - это вытеснить кислород, теперь прикинем объем гипермаркета и объем фреона... небо и земля, как говорится.. и не забываем про то что за короткое время весь фреон вытеч не может, разве что топором перерубят нагнетание..
б) прорыв произошел в КД - большая часть фреона тут улетит тут же с потоком воздуха от вентиляторов КД, и для того что бы фреон весь вытек сразу - надо дыра в "кулак" а такого как правило не бывает, а трещина в трубе/пайке - будет "выбрасывать" граммы фреона в воздух которые вы вообще не почувствуете.
И так для поднятия пятничного настроения, "один" монтажник закончил монтаж супермаркета, под рукой у него не было азота, он "надовил" систему пропаном

, проверял на утечки ))) после чего выпустил пропан и даже удачно свакуумировал

, и начал заправлять фреоном - запустив компрессора.... бах был такой что шатуны от компрессора выдирали с потолка... одна из баек монтажников, не знаю правда или нет, не в нашем городе такое было..