Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о работе теплового счетчика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
tnsas
Добрый день!
У меня в квартире (студия) стоят тепловые счетчики. Дому 3 года. Счетчики подключили этой осенью. В прошлую зиму тепло считали по нормативу было 0,3 (в каких единицах не понятно), было достаточно тепло.
В декабре со счетчиками было получилось 0,5 (я не экономила, в квартире было тепло). В январе я решила сэкономить на тепле и стала прикручивать регулятор на батарее (Данфосс), было холодно, но плата не уменьшилась, за январь получилось тоже 0,5.
По информации от других жителей (квартира 2-х комн) у них после установки счетчика счета уменьшились, тогда как у меня увеличились.
Все цифры даны без учёта общедомового расхода.
Счетчики поквартирные, но стоят в общем холле, заперты в ящике и проверить их показания я не могу, со слов УК они напрямую отправляют данные поставщику тепла.
Скажите пожалуйста:
1. Возможно ли что фактический расход тепла превышает норматив (категория энергоэффективности заявлена cool.gif?
2. Могут ли регуляторы на батарее помочь с экономией тепла или там возникают какие-то дополнительные факторы, которые эту разницу нивелируют?
3. Что можно сделать чтобы уменьшить плату за тепло?
nedrok
1. Незнаю насчет превышать, но расход тепла будет повышен если у вас угловая или торцевая квартира в здании, т.е. если большое количество наружных стен и окон. То-же самое если вы на верхнем этаже - там потолок добавиться как наружное ограждение.
2. Возможно вы прикрыли, а на улице похолодало. В результате получили то-же.
Другой вариант: вы прикрыли на одном радиаторе, а теплоноситель пошел в большем кол-ве в другой радиатор в вашей квартире, небольшой перегрев другого радиатора просто не заметили. Прикройте все радиаторы.
Плохой вариант если у вас всего один радиатор. Возможно при проектировании или монтаже поставили счетчик который не может правильно фиксировать маленький расход и он например показал 0 за месяц. УК вам выставила счет по среднему за прошедший период. Посмотрите показания счетчика в квитанции за этот и предыдущий период, а не расход тепла.
3. Сравните квитанции с жильцами аналогичных квартир над вами и под вами.
tnsas
Спасибо за ответ, попробую узнать у кого сколько насчитал.
радиатор одни, квартира угловая.
А возможно ли поменять счетчик на более чувствительный?
kdu
я бы посоветовал обратиться (если есть такая возможность) к грамотному инженеру дабы он проверил как там вообще всё подключено (?) может на вашем счётчике ещё кто-нибудь "висит" или настройки кривые вбиты в пользу УК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.