Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как отказать ДГХ (требуют прокладку закрытым способом под дорогой)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
gula1812
ДГХ выдали ТУ с указанием прохода под дорогой 2Ду350 только закрытым способом ( и от дороги не менее 2 метров ( по вертикали)). Пройти в этом месте из за магистральных трубопроводов (500 газ, 1500 Кл, 700 В) на такой глубине не реально остается коридор либо на глубине 3+ метра или на 0,7 от дороги. Как тактично обосновать ДГХ невозможность данного способа. Все что мне приходит на ум это то что выполнять придется 2 прокола а расстояние между ними примерно метра полтора(эксплуатация будет очень рада), если на 0,7 от дороги проходить то нарушится само покрытие, 3+ метра это слишком глубоко для бесканалки на тепловых сетях. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите пожалуйста.
испытатель
Протягивать через прокол нужно не трубу, а защитный кожух. А уже в кожухе трубу. Почему 3 метра - это много?
gula1812
я неверно выразился труба 100 в ппу пэ а футляр 350. При глубине более 2 метров в СТАРТ нагрузки очень большие для бесканалки получатся на НО.
инж323
перейдите в другом месте дороги, но тоже закрытым способом. Отказ то тут при чем?
а требование сохранения проезда на данной дороге вполне может обоснованное. может другую дорогу сделать на время СМР по ТС в удобном для вас месте? Смените расстановку НО, может даст другие нагрузку такое перемещение.
nagger
Цитата(gula1812 @ 5.3.2017, 12:10) *
я неверно выразился труба 100 в ппу пэ а футляр 350. При глубине более 2 метров в СТАРТ нагрузки очень большие для бесканалки получатся на НО.

Так вы на болле 3 м зароетесь только под дорогой и не бесканально, влево-вправо будете уже идти на своих двух.
Можно не успеть с водовыпуском, хотя на сотке под дорогой водоприемными возможно обойдетесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.