Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор перепада Данфосс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
KonstantinPL
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста
1 .Для чего вторая мембрана на регуляторе Данффос AFPQ с ограничителем расхода,который ставиться на обратке, то есть импульсная трубка идущая от верхней мембраны в центр регулятора. И могу ли я ограничичть расход на столько(ограничителем расхода) что закрыть регулятор. Или ограничить на столько что он он не сможет поднять требуемый перепад. Спасибо.
Dimok911
Где там вторая мембрана? Приложите картинку, пожалуйста
KonstantinPL
Есть ссылка на документацию по регулятору.
http://www.amity-group.org/docs/danfoss/24...fq-2_afpq-4.pdf
У меня препадник AFPQ dp 0.15 - 1.5 bar dpb 0,2 bar, tmax 150 Area[cm2] 250. Перепадник стоит на обратке присоединен к независимой схеме.
Никогда не сталкивался с регуляторами. Запустили систему в обход регулятора перепад был 1,4. Закрыли обходную линию запустили через перепадник перепад не поменялся. Я эту пружину закрывал на 80% ничего не поменялось. Монтаж сделан по схеме как в документации.
И второй вопрос для чего верхняя мембрана, связанна она с регулятором расхода? Кто сталкивался с регуляторами подскажите.
Спасибо.

Ludvig
Подсказать как работет перепадник? На картинке видно его устройство. Подсоедини правильно трубки на обе стороны мембраны и все заработает.
Dimok911
Цитата(KonstantinPL @ 17.3.2017, 6:04) *
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста
1 .Для чего вторая мембрана на регуляторе Данффос AFPQ с ограничителем расхода,который ставиться на обратке, то есть импульсная трубка идущая от верхней мембраны в центр регулятора. И могу ли я ограничичть расход на столько(ограничителем расхода) что закрыть регулятор. Или ограничить на столько что он он не сможет поднять требуемый перепад. Спасибо.

Вот же написано: "Проходящий через регулятор поток создает перепад давления на дроссельном клапане-ограничителе, который воздействует через импульсные трубки на верхнюю диафрагму. Перепад давления, поддерживаемый на дросселе, соответствует усилию встроенной пружины." Простыми словами: если расход станет больше настроенного, то падение давления на дросселе увеличится и главный клапан будет закрываться. Насчёт ограничений: конечно может закрыться, если давление будет расти бесконечно.

Цитата(KonstantinPL @ 21.3.2017, 21:48) *
Есть ссылка на документацию по регулятору.
http://www.amity-group.org/docs/danfoss/24...fq-2_afpq-4.pdf
У меня препадник AFPQ dp 0.15 - 1.5 bar dpb 0,2 bar, tmax 150 Area[cm2] 250. Перепадник стоит на обратке присоединен к независимой схеме.
Никогда не сталкивался с регуляторами. Запустили систему в обход регулятора перепад был 1,4. Закрыли обходную линию запустили через перепадник перепад не поменялся. Я эту пружину закрывал на 80% ничего не поменялось. Монтаж сделан по схеме как в документации.
И второй вопрос для чего верхняя мембрана, связанна она с регулятором расхода? Кто сталкивался с регуляторами подскажите.
Спасибо.

Проверьте ещё раз правильность подключения трубок.

KonstantinPL
Цитата(Dimok911 @ 22.3.2017, 14:00) *
Вот же написано: "Проходящий через регулятор поток создает перепад давления на дроссельном клапане-ограничителе, который воздействует через импульсные трубки на верхнюю диафрагму. Перепад давления, поддерживаемый на дросселе, соответствует усилию встроенной пружины." Простыми словами: если расход станет больше настроенного, то падение давления на дросселе увеличится и главный клапан будет закрываться. Насчёт ограничений: конечно может закрыться, если давление будет расти бесконечно.

Проверьте ещё раз правильность подключения трубок.

Если смотреть на корпус клапана, в разрезе слево на право у него три точки подключения трубок, у меня по моей системе подключены 1-ая и 2-ая. Третья заглушина.
Как я понимаю встроенная пружина 8 поддерживает расход заданный ею, путем перепада давления (то есть автоматически) между 2ой и 3ей точкой. Тогда не понятно:
Какой расход заданный? и как менять его?
Для чего нужен дроссельный клапан - ограначитель расхода. Как шайба?
Как две мембраны согласуются между собой когда одной надо открыть а второй закрыть. Кто кого передавит что ли?
Есть формула определения расхода путем препада давлений в точке?

Трубки проверил все правильно, оказывается регулятор запускали как попала.
Dimok911
Цитата(KonstantinPL @ 26.3.2017, 10:57) *
Если смотреть на корпус клапана, в разрезе слево на право у него три точки подключения трубок, у меня по моей системе подключены 1-ая и 2-ая. Третья заглушина.

разрез на странице 200? Просто я тут не вижу точек для подключения, но подразумеваю что одно справа, далее посерередине и слева.. я думаю, что третье подключение предназначено для измерения перепада на клапане специальным прибором
Как я понимаю встроенная пружина 8 поддерживает расход заданный ею, путем перепада давления (то есть автоматически) между 2ой и 3ей точкой. Тогда не понятно:
Какой расход заданный? и как менять его?
Для чего нужен дроссельный клапан - ограначитель расхода. Как шайба?

При помощи пружины 8 настроенной на давление 0.2 или 0.5 бара и дроссельного клапана и ограничивается расход. Если падение давления на дросселе больше заданного ( 0.2 или 0.5 бара) , т.е. давление в верхней камере + сила пружины ниже давления в верхней камере, то клапан постепенно прикрывается, уменьшая расход, до тех пор пока давления не выровняются. В инструкции должны быть таблицы или диаграммы для настройки дросселя на конкретный расход.

Как две мембраны согласуются между собой когда одной надо открыть а второй закрыть. Кто кого передавит что ли?
Есть формула определения расхода путем препада давлений в точке?

Насчёт согласования двух мембран, я тоже думал. Если участок трубопровода замкнуть накоротко, то верхняя пружина передавит нижнюю и вместо ограничения расхода, клапан полностью откроется. Поэтому там скорее всего какая то хитрая конструкция штока, и если ограничитель расхода закрывает клапан, то регулятор перепада не сможет его открыть.
Формула для расхода простая: расход (кг/м3) = kvs_клапана * корень из перепада (бар)
KonstantinPL
Если смотреть на рисунок, мой вариант с лево
Как я понял, dpb=P1-P2=0,2=constant
Если перепад слишком большой, шток закрывает клапан kvs и dpb уменьшается, из формулы L = kvs * dpb следовательно расход падает.
Но если мы закрываем дросселем клапан, перепад растет и шток я понимаю пытается выровнить перепад, закрывая клапан с другой стороны. Kvs и dpb уменьшаются и расход тоже?

Цитата(Dimok911 @ 27.3.2017, 11:27) *
В инструкции должны быть таблицы или диаграммы для настройки дросселя на конкретный расход.

Спс нашел.
Dimok911
Цитата(KonstantinPL @ 30.3.2017, 5:18) *
Но если мы закрываем дросселем клапан, перепад растет и шток я понимаю пытается выровнить перепад, закрывая клапан с другой стороны. Kvs и dpb уменьшаются и расход тоже?

Я ещё раз повторюсь, ограничитель расхода и регулятор перепада скорее всего работают независимо. Т.е. если ограничитель расхода закрывает клапан, то регулятор перепада не сможет его открыть, что достигается конструкцией штока. Дроссель клапан совместно с верхней мембраной служит для ограничения расхода, если знаем его kvs и максимальный перепад, заданный пружиной, следовательно знаем и максимальный расход. Это ограничение должно срабатывать, по моему мнению, в нештатных ситуациях. В регулировании перепада на системе дроссель клапан не участвует.
KonstantinPL
Да. В Данфосс сказали тоже самое. То есть если мы закрываем дроссель закрывается шток из за перепада на верхней мембране. То есть расход уменьшается совсем не линейно. а на счет двух мембран нижняя прижина сильнее то есть если верхняя мембрана пытается открыть а нижняя закрыть то шток закрывает клапан. Если верхняя пытается закрыть а нижняя открыть, то из за конструкции штока, шток все равно будет закрываться. То есть при разногласии приоритете всегда на закрытие.
Dimok911 Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.