Цитата(KonstantinPL @ 26.3.2017, 10:57)

Если смотреть на корпус клапана, в разрезе слево на право у него три точки подключения трубок, у меня по моей системе подключены 1-ая и 2-ая. Третья заглушина.
разрез на странице 200? Просто я тут не вижу точек для подключения, но подразумеваю что одно справа, далее посерередине и слева.. я думаю, что третье подключение предназначено для измерения перепада на клапане специальным прибором

Как я понимаю встроенная пружина 8 поддерживает расход заданный ею, путем перепада давления (то есть автоматически) между 2ой и 3ей точкой. Тогда не понятно:
Какой расход заданный? и как менять его?
Для чего нужен дроссельный клапан - ограначитель расхода. Как шайба?
При помощи пружины 8 настроенной на давление 0.2 или 0.5 бара и дроссельного клапана и ограничивается расход. Если падение давления на дросселе больше заданного ( 0.2 или 0.5 бара) , т.е. давление в верхней камере + сила пружины ниже давления в верхней камере, то клапан постепенно прикрывается, уменьшая расход, до тех пор пока давления не выровняются. В инструкции должны быть таблицы или диаграммы для настройки дросселя на конкретный расход.

Как две мембраны согласуются между собой когда одной надо открыть а второй закрыть. Кто кого передавит что ли?
Есть формула определения расхода путем препада давлений в точке?
Насчёт согласования двух мембран, я тоже думал. Если участок трубопровода замкнуть накоротко, то верхняя пружина передавит нижнюю и вместо ограничения расхода, клапан полностью откроется. Поэтому там скорее всего какая то хитрая конструкция штока, и если ограничитель расхода закрывает клапан, то регулятор перепада не сможет его открыть.
Формула для расхода простая: расход (кг/м3) = kvs_клапана * корень из перепада (бар)