Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лицензирование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Shomberg
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Имеются тепловые сети и энергоустановки находящиеся в собственности нашей организации. К нашим тепловым сетям подключилась сторонняя организация.Своего персонала для эксплуатации тепловых сетей и энергоустановок у них нет, поэтому попросили нас эксплуатировать.
И собственно вопрос: "Требуется ли лицензированние нашей организации для эксплуатации тепловых сетей и энергоустановок сторонней организации?"
HeatServ
Цитата(Shomberg @ 21.3.2017, 10:15) *
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Имеются тепловые сети и энергоустановки находящиеся в собственности нашей организации. К нашим тепловым сетям подключилась сторонняя организация.Своего персонала для эксплуатации тепловых сетей и энергоустановок у них нет, поэтому попросили нас эксплуатировать.
И собственно вопрос: "Требуется ли лицензированние нашей организации для эксплуатации тепловых сетей и энергоустановок сторонней организации?"
Да вроде нет, ответственный нужен за теплохозяйство, ну, и разные там журналы, паспорта и прочее. А сети по параметрам подпадают под ОПО?
Shomberg
Нет. Сети под ОПО не попадают. Но есть:
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 августа 2002 г. N 637
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)...
1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по эксплуатации тепловых сетей, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (за исключением случаев, когда указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).
т.е. по идее лицензирование необходимо, но что то я сомневаюсь.

Галиев
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...48d2a5d7710610/ - найдите свои сети.
Shomberg
т.е. если в списке нет моих сетей, то лицензирование не нужно?
Галиев
Цитата(Shomberg @ 21.3.2017, 13:50) *
т.е. если в списке нет моих сетей, то лицензирование не нужно?

Т.е. если ваши сети не подпадают под I, II и III-ю категории опасности, не тротил же по ним перекачивают с температурой 150 С, то и лицензию вам получать не следует.
Вообще, такие вещи нужно не на форуме обсуждать, а итьти к своему эргэтэишнику и с ним разговаривать, я так делаю.
Shomberg
Спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.