Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Wilo Il и Il-e - в чём разница (кроме частотника)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Lexman
Собственно, вопрос.
Если смотреть харкатеристики IL-E, то минимальная частота вращения, доступная для выставления - 13Гц.
Однако для простых IL представитель Wilo заявляет, что можно внешим частотником можно крутить на 25Гц, не менее. Типа, конструктивно сами насосы разные.
Так ли это?

Сдаётся мне, так "защищают" частотники собственного производства.
испытатель
Не понимаю в каких случаях требуется так переразмеривать применяемый насос, чтобы "валить" его потом до 13 Гц.
Lexman
Есть такие случаи.
Что-то по теме никто не в курсе?
испытатель
Конструктивно не отличаются. Но...как у всех люксовых исполнений техники производится селлективная выборка по ключевым параметрам с присвоением индекса более высокого качества. Я полагаю, что в вашем случае производится селлективная выборка готовых статоров по параметру намагничеваемости, определяющего нижний порог регулирования частоты вращения. Вам то это зачем?
Lexman
Попытка засчитана. Особенно, про "параметр намагичеваемости" smile.gif
> вам это зачем?
Регулировать, друг мой, регулировать...
испытатель
Цитата(Lexman @ 31.3.2017, 20:33) *
Попытка засчитана. Особенно, про "параметр намагичеваемости" smile.gif
> вам это зачем?
Регулировать, друг мой, регулировать...

Забавный персонаж - сам написал с вывертами и сам же посмеялся этому.
Поумничать захотелось - ну так за книжки сначала нужно, а не на форум.
Lexman
Весело, когда тычет в книжки человек, "сеЛЛектирующий СТАТОРЫ по ПАРАМЕТРУ НАМАГНИЧЕВАЕМОСТИ". Столько лет прошло, а интернет всё тот же...
Друг мой, ну правда, если вы не знакомы с теорией работы асинхронных двигателей и их расчётом, если не плакали ночами над теорией электрических машин (а скорее и не слышали о такой), то не надо тыкать другим в книги, ведь вы сами их не читали. Ну смешно же.
Vik_ya
Насколько я помню существенных отличий нет.
Если хотите можете зайти на https://wilo-select.com (логин не нужен, справа только выберете регион), отсюда всю информацию которая есть по насосу в открытом доступе можно скачать.
испытатель
Цитата(Lexman @ 2.4.2017, 20:44) *
Весело, когда тычет в книжки человек, "сеЛЛектирующий СТАТОРЫ по ПАРАМЕТРУ НАМАГНИЧЕВАЕМОСТИ". Столько лет прошло, а интернет всё тот же...
Друг мой, ну правда, если вы не знакомы с теорией работы асинхронных двигателей и их расчётом, если не плакали ночами над теорией электрических машин (а скорее и не слышали о такой), то не надо тыкать другим в книги, ведь вы сами их не читали. Ну смешно же.

Ну, во-первых, я Вам не друг.
1. Я не наблюдал как Вы плакали по ночам, поэтому не впечатляет.
2. В отличие от Вас я про двигатели не тупо читал, а изготавливал сортировал и браковал на производстве.
3. Речь шла не о двигателях. а о тонкостях частотного регулирования на минимальных скоростях. Я сделал предположение не для того, чтобы "переученные" глумились над постами, а как гепотетическое объяснение, поскольку "не стоял у ног производителя со свечкой". Я не понимаю искренне - зачем это нужно задавшему вопрос, возможно из любознательности. Достаточно открыть любое более подробное описание РЧВ. где с таким вопросом можно встретиться без зубоскальства. Тупо - наборы железа статора разные и идет нагрев при уменьшении частоты меньше скорости скольжения. Пожалел что связался ... thumbdown.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.