Цитата(Lexman @ 2.4.2017, 20:44)

Весело, когда тычет в книжки человек, "сеЛЛектирующий СТАТОРЫ по ПАРАМЕТРУ НАМАГНИЧЕВАЕМОСТИ". Столько лет прошло, а интернет всё тот же...
Друг мой, ну правда, если вы не знакомы с теорией работы асинхронных двигателей и их расчётом, если не плакали ночами над теорией электрических машин (а скорее и не слышали о такой), то не надо тыкать другим в книги, ведь вы сами их не читали. Ну смешно же.
Ну, во-первых, я Вам не друг.
1. Я не наблюдал как Вы плакали по ночам, поэтому не впечатляет.
2. В отличие от Вас я про двигатели не тупо читал, а изготавливал сортировал и браковал на производстве.
3. Речь шла не о двигателях. а о тонкостях частотного регулирования на минимальных скоростях. Я сделал предположение не для того, чтобы "переученные" глумились над постами, а как гепотетическое объяснение, поскольку "не стоял у ног производителя со свечкой". Я не понимаю искренне - зачем это нужно задавшему вопрос, возможно из любознательности. Достаточно открыть любое более подробное описание РЧВ. где с таким вопросом можно встретиться без зубоскальства. Тупо - наборы железа статора разные и идет нагрев при уменьшении частоты меньше скорости скольжения. Пожалел что связался ...