Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КВГМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Makson
Ребят, подскажите пожалуйска как называется вот эта часть трубки сверху конвективной шахты?
Спасибо большое.
Смит
Похоже на "калач"...
Галиев
Ни фига се, трубка! Минимум Ду 125, а то и все 150.
Я как то раз, будучи в Чебоксарах, ненароком пригласил компанию пойти на речку (это о Волге-матушке) - чуть не побили.
Makson
не суть важно. пусть будет часть трубы. мне бы узнать как эта часть правильно называется, а то в литературе что-то мне не удалось найти...
SergeiB
Цитата(Makson @ 13.4.2017, 12:46) *
не суть важно. пусть будет часть трубы. мне бы узнать как эта часть правильно называется, а то в литературе что-то мне не удалось найти...

Да необязательно для каждой трубы должно быть собственное название, да еще указанное в литературе. "Калач", соединительный элемент между верхними коллекторами. Чтобы не перепутать с другими трубопроводами в пределах котла, укажите номер чертежа и номер этой позиции на чертеже.
Makson
Цитата(SergeiB @ 13.4.2017, 8:57) *
Да необязательно для каждой трубы должно быть собственное название, да еще указанное в литературе. "Калач", соединительный элемент между верхними коллекторами. Чтобы не перепутать с другими трубопроводами в пределах котла, укажите номер чертежа и номер этой позиции на чертеже.

Нету черчения с позициями. Мне нужна эта информация для составления дефектного акта котла.
Спасибо за информацию, напишу так как Вы подсказали ""Калач", соединительный элемент между верхними коллекторами."
Mamon
Перепускная камера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.