Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шоу-румы по "Умному дому".
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Pasekov
Коллеги!
Ветка KNX/EIB преодолела барьер 13 тем!
Предлагаю новую тему.
Были и есть обращения с простым вопросом: А у кого в Москве самый лучший шоу-рум?
От себя добавлю еще пару:
1. Нужны ли в отдельных компаниях-инсталляторах шоу-румы? Или пора объединяться? С предложениями в Центр, пожалуйста...
2. Если да, то что в них показывать и главное как? Можно в личку, чтобы сохранить хау-ноу...
Nickolai Zaretsky
Считаю, что нужно. Наглядно показать заказчику что как работает, дать самому поиграться. Считаю, что самое главное на стенде - это визуализация. Есть еще пару фишек=)
OMORION
А чтобы шоу-рум не простаивал, можно его в качестве тренажера для мастер-классов использовать!
Только, как Вы объединение конкурентов представляете?
OMORION
Готов платить разовую аренду по факту за шоурум!!!
Игорь Борисов
Без "шоу-рум-а" (слово то какое, прости Господи) в реальности фирме совсем плохо... Заказчик уже давно не верит описаниям и каталогам - сколько раз нарывался - в каталоге все блестит и сияет, а в реале страшно в руки взять... Очень редко руководители это понимают... Расскажу один случай со мной, когда я работал в сервисе Грюнда у одного из его диллеров. Пришел мужик купить насос. По характеристикам ему подходит CR-ка... Манагер показывает ему картинки в каталоге, тыкает пальцем в плакаты... Мужик сомневается - типа дорого... А у меня вызовов не было, я себе шлялся по офису... Смотрю - мужик никак не решится... А на складе CR-ки были. Я ему говорю: "Не хотите на неё вживую глянуть?" Он, типа, не откажусь... Привел на склад - показал. Мужик глянул, сказал "Вау!" и пошел оплачивать. Сколько шефу не жжужал что надо хотя-бы несколько образцов выставить для ознакомления - тот все плакал о "выдернутых из оборота" деньгах и т.п.
DiPol
У нас есть свой демозал с оборудованием KNX, радиосистемой GIRA и Legrand InOne.
Вот моё мнение - демозал нужен, однако продемонстрировать вы заказчику сможете только выключатели rolleyes.gif А собственно, что ему ещё нужно? bleh.gif Показать, что включается свет? А надо ли "разворачивать EIB? Закрыть шторы?
Могу добавить следующее - гараздо притягательней для заказчика будет пространство, которое работает с этой автоматикой, когда люди реально этим пользуются. Тогда "кусочек офиса/магазина" в виде демозала или комнаты для переговоров будет приятным дополнением, показывающим возможности системы.
Pasekov
Цитата(DiPol @ 19.7.2007, 14:26) [snapback]147186[/snapback]
1.У нас есть свой демозал с оборудованием...
2. А собственно, что ему ещё нужно? Показать, что включается свет? А надо ли "разворачивать ...
3. Могу добавить следующее - гараздо притягательней для заказчика будет пространство, которое работает с этой автоматикой, когда люди реально этим пользуются.

1. Это приглашение? Тогда можно и мне?
2. Т.е, приходя в Ваш демозал, возможный заказчик уже ничего не хотел? И ничего не спрашивал? Ему было достаточно показать выключатели?
Не верю!!! (Звиняйте за плагиат фразы, но лучше не скажешь о Вашем лукавстве с Вашим опытом работы в демозале).
3. На чем основано такое мнение? Пространство Заказчик несомненно увидит, увидит, к примеру, "Сваровски" и что???
По Вашим словам он поймет, чем и как Вы пользуетесь? Или Вы открываете шкаф автоматики?

Я не придираюсь, я стараюсь обучать специалистов и им требуется информация, в том числе и по демозалам. А Вы???
Ну если не захотите поделиться информацией, не надо, понимаю...

Ко всем:
На Вас не произвела впечатление информация в виде спамовской рассылки про шоу-рум совсем недавно?
Неужели дожили и "умный дом" рекламируют с помощью спама!!!
Kass
Цитата(Pasekov @ 19.1.2007, 20:38) [snapback]77792[/snapback]
Были и есть обращения с простым вопросом: А у кого в Москве самый лучший шоу-рум?

ИМХО самый лучший шоу-рум - пример реального объекта. Шоу-объект, если вам так больше нравится.
Pasekov
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 19:36) [snapback]147290[/snapback]
ИМХО самый лучший шоу-рум - пример реального объекта. Шоу-объект, если вам так больше нравится.

Простите, тупого и ....
Это приглашение?
Возил бы слушателей на такого рода объекты с экскурсией....
Да только больше языком, языком...вместо дел.
Ведь и эта тема, Вы совершенно правильно понимаете для чего....
Aurelius Marcus
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 20:36) [snapback]147290[/snapback]

А по мне - хорошее кино на дивиди
за чашчкой кофе, в хорошем кафе... не зная привычек пот. заказчика можно с ходу убить его хотелку.. даже цветом стен и РАЗМЕРАМИ РЕАЛьного spam.gif (ой!) щита автоматики....
Long
осталось всем скинуться на хорошее кино )))
DiPol
Цитата
1. Это приглашение? Тогда можно и мне?
2. Т.е, приходя в Ваш демозал, возможный заказчик уже ничего не хотел? И ничего не спрашивал? Ему было достаточно показать выключатели?
Не верю!!! (Звиняйте за плагиат фразы, но лучше не скажешь о Вашем лукавстве с Вашим опытом работы в демозале).
3. На чем основано такое мнение? Пространство Заказчик несомненно увидит, увидит, к примеру, "Сваровски" и что???
По Вашим словам он поймет, чем и как Вы пользуетесь? Или Вы открываете шкаф автоматики?

Я не придираюсь, я стараюсь обучать специалистов и им требуется информация, в том числе и по демозалам. А Вы???
Ну если не захотите поделиться информацией, не надо, понимаю...

1. Если есть желание посмотреть упомянутый объект - заезжайте - мал. сухаревская д.1 салон света "Светская жизнь"
2. Из моего опыта - люди не видели разницы между выключателями радиосистемы GIRA и выключателями в стандарте EIB. А цена существенно выше (если будем рассматривать конкретный объект, то ситуация может быть иной) Вот о чём я писал.
3. Моя идея заключалась в том, что заказчик увидит - система нужная, ей пользуются. Для примера, когда установленная в салоне панель управления сбоила, нас замучали вопросом "Когда же она заработает".
И посетитель это видит и поймёт, что его не разводят на деньги, а сами реально применяют.
Если в офисе у инсталлятора это используется в повседневной жизне - это о том же.
Pasekov
Цитата(DiPol @ 25.7.2007, 16:23) [snapback]149099[/snapback]
1. Если есть желание посмотреть упомянутый объект - заезжайте ...
2. Из моего опыта - люди не видели разницы между выключателями ...
3. ...Если в офисе у инсталлятора это используется в повседневной жизне - это о том же.

1. Спасибо за приглашение.
2-3. Согласен. Но как не специалист увидит что используется?
И надо ли посетителю (заказчику) знать у кого из интеграторов в офисе используется оборудование, которое он предлагает?
Pasekov
Цитата(DiPol @ 25.7.2007, 16:23) [snapback]149099[/snapback]
1. Если есть желание посмотреть упомянутый объект - заезжайте - салон света "Светская жизнь"
3. Моя идея заключалась в том, что заказчик увидит - система нужная....
И посетитель это видит и поймёт, что его не разводят на деньги, а сами реально применяют.

1. Недавно посетил салон "Светская жизнь". Мне понравилось как Шоу-рум.
3. Понять без "экскурсовода" многое невозможно, да и потратишь много времени...
4. Надеюсь, что смогу выложить описание-впечатление на сайте в скором времени.
leonid_stan
Цитата(Pasekov @ 3.8.2007, 10:18) [snapback]152894[/snapback]
1. Недавно посетил салон "Светская жизнь". Мне понравилось как Шоу-рум.
3. Понять без "экскурсовода" многое невозможно, да и потратишь много времени...
4. Надеюсь, что смогу выложить описание-впечатление на сайте в скором времени.

Вот - главное! - без "экскурсовода" никакой шоу-рум не работает thumbdown.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.