Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапан рычажно-грузовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
miod1284
Здравствуйте
Клапан установлен на колонне через отвод. Среда дымовые газы. Рабочее P=0,1 МПа
Кто-нибудь знает об этом предохранительном клапане?
Почему он угловой, название, гост или ОСТ на него?
defuser
Судя по картинке- это сборочный чертеж. Видимо, собственная разработка чья-то либо из какой-то серии Вы и выдернули (хотя не похоже). Скорее всего, не найдете серии на него.
Twonk
По мне, дак это вообще не клапан рычажно-грузовой. Больше похоже на хлопушу от резервуара
miod1284
Цитата(Twonk @ 4.5.2017, 18:15) *
По мне, дак это вообще не клапан рычажно-грузовой. Больше похоже на хлопушу от резервуара

На чертеже подписан как "Клапан предохранительный Ду 600"
В нем алюминиевая диафрагма 0,5 мм
Twonk
Сорри, у меня не полностью картинка открывается - не видно надписи. Диафрагма - это имеется в виду мембрана? Соглашусь тогда,что это самопал (КД собственной разработки). Но явно сделано из хлопуши
miod1284
Цитата(Twonk @ 4.5.2017, 19:00) *
Сорри, у меня не полностью картинка открывается - не видно надписи. Диафрагма - это имеется в виду мембрана? Соглашусь тогда,что это самопал (КД собственной разработки). Но явно сделано из хлопуши

На картинке этого и нет)
Видимо мембрана, но упоминается как диафрагма.

Так если это самопал, как можно обосновать его размещение под углом?
Twonk
По идее мембрану как угодно можно устанавливать. Но боюсь, самопал в качестве устройства безопасности никак обосновать нельзя - документик на это дело должен быть, сертификат соответствия там
инж323
Взрывной какой то он- типа избыточное излишнее резкое сбрасывать.
Twonk
Похоже мембрана устанавливается под фланец на захлопке, а нормальное положение захлопки - подпертое в открытом состоянии. При подрыве мембраны подпорку выбивает и захлопка закрывается, визуально видно сработку. То есть рычаг и груз не несут функцию предохранительного элемента, то есть это не рычажно-грузовой клапан. Хотя может я и неправ. Взрывные клапаны на дымоходах котлов устанавливают и я ни разу не котельщик, поэтому я их никогда не видел. Интересно, что за технология с дымовыми газами в 1 кгс/см2, их что, компремируют? Или давление абсолютное указано?
инж323
показалось, что клапан то нормально закрыт и прижат весом груза необходимого усилия. А вот сработка от... может типа потухла горелка, а газ шел и воспламенение, взрыв, избыточное, а тут по дороге к трубе кирпичной клапан стоит- его приподняло и давление сброшено.
Но это лишь стремное предположение. Может и не так все.
miod1284
Цитата(Twonk @ 4.5.2017, 22:03) *
Похоже мембрана устанавливается под фланец на захлопке, а нормальное положение захлопки - подпертое в открытом состоянии. При подрыве мембраны подпорку выбивает и захлопка закрывается, визуально видно сработку. То есть рычаг и груз не несут функцию предохранительного элемента, то есть это не рычажно-грузовой клапан. Хотя может я и неправ. Взрывные клапаны на дымоходах котлов устанавливают и я ни разу не котельщик, поэтому я их никогда не видел. Интересно, что за технология с дымовыми газами в 1 кгс/см2, их что, компремируют? Или давление абсолютное указано?

Похоже, что Вы правы.
дым. газ идет в колонну из печи, охлаждается и далее из него получают инертный газ
Twonk
А-а, похоже топка под давлением. У нас так ингаз получали на старых установках каткрекинга Г-43-102. Сейчас таких уже мало. Влюбом случае, если нет документа, я бы применил что-то новенькое
Nemesis
На картинке (чертеже) - предохранительный клапан с шарнирно-откидной дверцей. Если интересно можно почитать - http://www.studfiles.ru/preview/1359490/page:2/ Такого плана, но проще по конструкции и сейчас ставят на печки, для защиты топки.
Twonk
Вот, век живи, как говорится.
miod1284
Цитата(Nemesis @ 5.5.2017, 0:21) *
На картинке (чертеже) - предохранительный клапан с шарнирно-откидной дверцей. Если интересно можно почитать - http://www.studfiles.ru/preview/1359490/page:2/ Такого плана, но проще по конструкции и сейчас ставят на печки, для защиты топки.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.