Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откачка сырого осадка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Mr.AYRoS
Прошу помощи от специалистов!
Имеем горизонтальные первичный отстойник 9*30*2,5 м заполненный примерно на половину сырым осадком. Обе задвижки на трубопроводе удаления сырого осадка заклинены в закрытом положении. Осадок переуплотнен. Задача очистить отстойник.
У меня 2 варианта:
1. Илосос + гидродинамик. Но большой минус- очень медленно, т.к. объем бочки илососа 8 куб.м.
2 Погружной насос.
Основной вопрос какой насос способен откачать весь осадок, желательно с минимальными затратами на размывание осадка. ГНОМ и ЦМК не могут.
Думаю насчёт шнекового насоса или вакуумного?
Подскажите что лучше?
miter
Цитата(Mr.AYRoS @ 18.5.2017, 18:15) *
Основной вопрос какой насос способен откачать весь осадок, желательно с минимальными затратами на размывание осадка.

У Вило есть погружные насосы со взмучивающими головками или клапанами. У КСБ вроде тоже что-то подобное есть. Возможно такие подойдут. Напишите официальным представителям разных фирм, они подскажут
Urchi_Purchi
вибрациоником всегда хотел попробовать такие осадки качать, штук 5 по 1500 руб. бросить например. Видел, как им колодцы в глине роют. За неделю откачает наверняка.
Mr.AYRoS
Цитата(miter @ 19.5.2017, 8:53) *
У Вило есть погружные насосы со взмучивающими головками или клапанами. У КСБ вроде тоже что-то подобное есть. Возможно такие подойдут. Напишите официальным представителям разных фирм, они подскажут

Спасибо! В фирмы написал, пока тишина... Одни только шнековый предлагают за 1 млн

Цитата(Urchi_Purchi @ 19.5.2017, 8:59) *
вибрациоником всегда хотел попробовать такие осадки качать, штук 5 по 1500 руб. бросить например. Видел, как им колодцы в глине роют. За неделю откачает наверняка.

а как быть с тем, что производители утверждают что вибрационные только для чистой воды?
miter
Цитата(Mr.AYRoS @ 19.5.2017, 9:26) *
Спасибо! В фирмы написал, пока тишина... Одни только шнековый предлагают за 1 млн

Есть еще отечественные полупогружные типа ПВП, ППР . Попробуйте их поставщикам позвонить. Всяко дешевле, чем вило будут
Urchi_Purchi
так они ведь тоже не 1500 руб стоят. Колодцы в песочной глине прорывают. Я ради эксперимента готов Вам 1500 руб. отправить, если не получится.
miter
Цитата(Urchi_Purchi @ 19.5.2017, 10:44) *
Колодцы в песочной глине прорывают.

Волшебство какое-то biggrin.gif

Цитата(Urchi_Purchi @ 19.5.2017, 10:44) *
Я ради эксперимента готов Вам 1500 руб. отправить, если не получится.

У мне отправите? smile.gif Как раз пытаюсь подобрать маленький и дешевый насос для откачки осадка песколовки.
Правда в инете в описании вибрационников пишут, что они боятся песка.
Urchi_Purchi
Какой объем осадка перекачает такой насос безотказно. Если с поставленной задачей справится, то решение норм. 1500 готов ли пожертвовать на экспериментальные фото-видео материалы - безусловно! Назовите номер карты))
sower1
нжн всегда было решением, сейчас есть погружные шнековые (как экотон к трактору подключается на масляную магистраль) , ну и основное решение копаем рядом котлован, кран с бочкой и вперед. Напишите, что применить, я тоже ОСК командую, может хорошее решение найдете.
Twobrat
Цитата(Mr.AYRoS @ 18.5.2017, 18:15) *
1. Илосос + гидродинамик. Но большой минус- очень медленно, т.к. объем бочки илососа 8 куб.м.
2 Погружной насос.

Если тема еще актуальна. Есть песковые насосы Proril. В песколовке надо тоже откачать песок. Пока еще не пробовал. Насос еще не пришел. За 200 000 руб купили. По производительности он не низкий. Есть и меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.