Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неподвижные опоры при надземной прокладке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

1. Какими должны быть, варианты исполнения, специфика установки и крепления?
(трубы - стальные ДУ57-ДУ325, опоры - блоки ж/б) если имеется схема или чертеж буду признателен.

2. Какими допустимо делать, желательная разновидность и опыт их применения?

3. Как часто производите замену?

4. И все таки точное расстояние между неподвижными опорами и до компенсаторов, углов само компенсации. (подойдет табличка, ссылка на нормативный документ с указанием пункта)

заранее благодарен
LeftBear
1. Серия 4.903-10 5 выпуск. Вам в помощь для ознакомления.
2. Схемы и разновидности разные в зависимости от несущих нагрузок.
3. Зачем производить замену?
4. Таблиц с точным расстоянием нет и быть не может. Все зависит от очень многих параметров теплотрассы.
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Цитата(LeftBear @ 23.5.2017, 12:36) *
1. Серия 4.903-10 5 выпуск. Вам в помощь для ознакомления.
2. Схемы и разновидности разные в зависимости от несущих нагрузок.
3. Зачем производить замену?
4. Таблиц с точным расстоянием нет и быть не может. Все зависит от очень многих параметров теплотрассы.

1. Серия для скользях а мне нужны неподвижки.
2. я и спрашиваю, где узнать какая неподвижка берется для каждой определенной нагрузки или это на выбор проектировщика
(а если нет проекта и необходимо уже имеющуюся сеть привести в порядок, выбрать нужную)
главные критерии удобство монтажа, долгосрочность эксплуатации, эффективность.

к тому же думал может кто-то поделится своими наработками своим опытом какие неподвижки чаще используют и почему.

3. Затем что сети изношены и произвожу их замену (по возможности всех конструктивных элементов)

4. Мне бы хотя бы предельные в зависимости от диаметра (использую только П-образные компенсаторы)
Mishan13
Если хотите проектировать тепловые сети и мало опыта, то хотя бы почитает это. На все вопросы найдете ответы:
-Справочник проектировщика. Тепловые сети (Николаев А.А)

ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Цитата(Mishan13 @ 24.5.2017, 2:20) *
Если хотите проектировать тепловые сети и мало опыта, то хотя бы почитает это. На все вопросы найдете ответы:
-Справочник проектировщика. Тепловые сети (Николаев А.А)

в плане проектирования, я знаю куда смотреть.

я же занимаюсь производством и эксплуатацией! Для меня важно не как оно было на бумажке придумано, а как оно в реальности будет работать, и как уже исправить бардак что наделали за 20 лет. От того и ищу опыта именно реального, а не проектируемого.

Опишу подробнее, что хотелось бы увидеть в ответах:
1- какие исходя из опыта неподвижки желательно ставить? ДЛЯ НИЗКИХ ОПОР ,НАДЗЕМНАЯ ПРОКЛАДКА, СТАЛЬНЫЕ ТРУБЫ ду50-300 (вид, способ и особенности крепления) не со ссылками на справочник, а именно какие делаете по факту.
2- частота и необходимость замены (при кап ремонте или по сроку службы?по необходимости и при износе эт и так ясно)
3- Я понимаю , что расстояние между неподвижками определяется расчетом, но одно дело считать сеть которая только будет строится то есть проектирование, другое дело рассчитать участок сети который уже 30 и более лет уже работает во всю!
вот и спрашиваю есть ли смысл доверять справочникам и расчетам которые говорят одно ,
и реалиям которые говорят другое? (вмешиваться в уже устоявшуюся систему, менять конструктив
или же менять только трубы и оставлять все как есть?)

SergeiB
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.5.2017, 16:35) *
в плане проектирования, я знаю куда смотреть.

я же занимаюсь производством и эксплуатацией! Для меня важно не как оно было на бумажке придумано, а как оно в реальности будет работать, и как уже исправить бардак что наделали за 20 лет. От того и ищу опыта именно реального, а не проектируемого.

Опишу подробнее, что хотелось бы увидеть в ответах:
1- какие исходя из опыта неподвижки желательно ставить? ДЛЯ НИЗКИХ ОПОР ,НАДЗЕМНАЯ ПРОКЛАДКА, СТАЛЬНЫЕ ТРУБЫ ду50-300 (вид, способ и особенности крепления) не со ссылками на справочник, а именно какие делаете по факту.
2- частота и необходимость замены (при кап ремонте или по сроку службы?по необходимости и при износе эт и так ясно)
3- Я понимаю , что расстояние между неподвижками определяется расчетом, но одно дело считать сеть которая только будет строится то есть проектирование, другое дело рассчитать участок сети который уже 30 и более лет уже работает во всю!
вот и спрашиваю есть ли смысл доверять справочникам и расчетам которые говорят одно ,
и реалиям которые говорят другое? (вмешиваться в уже устоявшуюся систему, менять конструктив
или же менять только трубы и оставлять все как есть?)

Вообще-то вы не описали практически ничего. Какие такие "реалии" говорят отличное от типовых конструкций? Мертвую опору сорвало, что ли? Так это 90% за то, что дело не в конструкции опоры. Никто опоры не меняет, за исключением аварийных ситуаций. Опытный человек вам нужен, чтобы осмотреть все на месте. Возможно защемление произошло, компенсация не работает. Если "занимаетесь эксплуатацией", примите на работу человека, который знает, как осмотры делать и что смотреть, как прогрев делать и т.д. Сами литературу почитайте и не надейтесь, что "интернетзнаетвсе". Извините, но вопросы составлены человеком, совершенно далеким от темы. Если уж пришлось заняться новым для себя делом, то и подходить надо к этому обстоятельно.
mvsdf
Для трубопроводов Ду 100 и менее, если у вас П-образные компенсаторы подойдут хомутовые опоры. Способ крепления в грунт разрабатывают проектировщики. Зависит от грунтов, места установки, межосевого расстояния, отметки трубы, способа изоляции.... и еще очень большого количества факторов. Для Ду 150 и выше лобовая неподвижная опора скорее всего вам подходит. Крепление аналогично как и хомутовые. Расстояние между опорами либо расчет либо если вы ничего принципиального не меняете в схеме сети то ставьте в те же места где стояли старые. Неподвижки никто не меняет в процессе эксплуатации сети. Это строение на трубопроводе которое меняется вместе с трубой. Если хорошо смонтажить и качественно загидроизолировать лет на 30 хватит.
Но это все очень грубо и в общих чертах. Нужна хотя бы схема теплосети и конкретное Техническое задание с указанием требований которые необходимо выполнить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.