Цитата(Mishan13 @ 24.5.2017, 2:20)

Если хотите проектировать тепловые сети и мало опыта, то хотя бы почитает это. На все вопросы найдете ответы:
-Справочник проектировщика. Тепловые сети (Николаев А.А)
в плане проектирования, я знаю куда смотреть.
я же занимаюсь производством и эксплуатацией! Для меня важно не как оно было на бумажке придумано, а как оно в реальности будет работать, и как уже исправить бардак что наделали за 20 лет. От того и ищу опыта именно реального, а не проектируемого.
Опишу подробнее, что хотелось бы увидеть в ответах:
1- какие исходя из опыта неподвижки желательно ставить? ДЛЯ НИЗКИХ ОПОР ,НАДЗЕМНАЯ ПРОКЛАДКА, СТАЛЬНЫЕ ТРУБЫ ду50-300 (вид, способ и особенности крепления) не со ссылками на справочник, а именно какие делаете по факту.
2- частота и необходимость замены (при кап ремонте или по сроку службы?по необходимости и при износе эт и так ясно)
3- Я понимаю , что расстояние между неподвижками определяется расчетом, но одно дело считать сеть которая только будет строится то есть проектирование, другое дело рассчитать участок сети который уже 30 и более лет уже работает во всю!
вот и спрашиваю есть ли смысл доверять справочникам и расчетам которые говорят одно ,
и реалиям которые говорят другое? (вмешиваться в уже устоявшуюся систему, менять конструктив
или же менять только трубы и оставлять все как есть?)