Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет ливневых стоков со стеклянной кровли
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Elenka2016
Добрый день, уважаемые проектировщики!

Делаю расчет ливневых стоков со стеклянной кровли (теплицы). Стоки собираются в водосточные воронки, далее в водосточный стояк и далее в сеть.
В соответствии с СП 107.13330 "Теплицы и парники" расчет требуется делать методом предельных интенсивностей.
У меня вопрос по Расчетной продолжительности протекания дождевых вод по поверхности и трубам.
По СП 32.13330 данная величина складывается из продолжительность протекания дождевых вод до уличного лотка (tcon), протекания по лотку (tcаn), и по трубам (tр).
Так вот, в рекомендация НИИ ВОДГЕО для кровли предлагают взять tcon=0,5 мин. tcаn=0, т.к. уличных лотков нет. И tр=0,44 (для трубопровода длиной 26 м и скорости 1 м/с).
Суммарная величина tr=0,5+0,44=0,94 мин.
Площадь сбора стоков: 0,084 га.
Расход в итоге с данного участка получается 25,98л/с.
Правильно ли посчитана продолжительности протекания дождевых вод по поверхности и трубам? так как от нее зависит объем стоков с кровли. Подскажите пожалуйста!
Elenka2016
Или нужно брать tcon=5 мин?
nick_ku
Никаких 5 минут, 0,5 как раз под вашу схему
Elenka2016
В итоге расчёта сети получаются очень большие расходы, с 2 га кровли более 700 л/с стоков.
Dima_UA
а что хотите? даже если посчитать как для плоской кровли со скатом больше 1,5% по СП на внутрянку сколько получится?
Elenka2016
Для теплиц нужно считать как для наружки, методом предельных интенсивностей. Меня смущает, что этой цифры 0,5 мин. нет в СП.
Поэтому думаю, может взять 2-3 мин. как для внутриквартальных (в соответствии с п. 7.4.6 СП 32.13330.2012).
А если возьму 0,5 мин, можно ли сослаться в экспертизе на рекомендации?

хочу получить максимально достоверный результат)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.