Цитата(Ferdipendoz @ 6.6.2017, 11:11)

Это удлинение так и называется "Колонка управления задвижкой", так она и записывается в спецификацию. Поскольку это изделие не гостируется, а серия 3.901-13, по которой колонки изготавливались, не действует - мы делаем опросник на колонки (один ОЛ на все колонки в каждом комплекте чертежей). Я не знаком с ЕТТ Роснефти, но у нас тоже есть такая штука, как ОТТ - так вот такая фигня, как колонки, этими ОТТ не регламентируется. Колонки сидят в поставке подрядчика
За ответ спасибо, но вопросы на этом не заканчиваются.

Колодец, в котором сидит эта самая задвижка с удлинением штока -стальной (выполнен из стальной трубы и стального листа). Каким образом лучше выполнить проход этой колонки через верх колодца? Полагаю что там должен быть некий стакан, а между стаканом и непосредственно колонкой должно быть некое уплотнение (например каболка) и возможно с заделкой цементом. Те колонки с которыми мне приходилось сталкиваться, сверху имеют нечто типа защитного корпуса, и только в нем уже непосредственно само удлинение штока. Соответственно я полагаю, что между неподвижным корпусом колонки, и стаканом в крышке (верхотуре) колодца должно быть уплотнение. Я прав?
P.S: колодец, как и сама система канализации, расположены в тех краях, где есть вечная мерзлота.