Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как перевести содержание сероводорода в воде (из мг/л в Па)?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kirikov8080
Добрый день всем! Знающие люди подскажите, пожалуйста!
Проектируем водовод заводнения пластовой воды, с содержанием сероводорода в воде = 80мг/л. Заложили термообработку сварных швов водовода. Экспертиза заказчика требует перевести эту цифру в Па (т.к. по ГОСТу содержание сероводорода до 300 Па не вызывает сульфидно-коррозионного растрескивания трубопровода и термообработка сварных швов не нужна). Может быть кто-нибудь знает, как перевести из мг/л в Па? Буду премного благодарен rolleyes.gif .
kirikov8080
Упс! Поторопился и написал не в том разделе. Просьба к модераторам - перенести тему в раздел "Водоснабжение".
miter
ВСН51-3-85
п.1.4. Подойдет? Хотя там наверно только для смеси газов...

Хотя некоторые считают, что не все так просто...

Еще такое нашел
kirikov8080
Цитата
ВСН51-3-85

Спасибо за ссылку. Там есть формула расчета парциального давления сероводорода, но фишка в том, что нужно знать содержание сероводорода в объемных процентах, а у меня цифра в мг/л. Вопрос в том: как перевести мг/л в объемные проценты?

miter
Цитата(kirikov8080 @ 15.6.2017, 7:41) *
Спасибо за ссылку. Там есть формула расчета парциального давления сероводорода, но фишка в том, что нужно знать содержание сероводорода в объемных процентах, а у меня цифра в мг/л. Вопрос в том: как перевести мг/л в объемные проценты?

Там формула для смеси газов. Ищите формулы для определения парциального давления растворенного в жидкости газа. Ссылки в предыдущем посте я нашел в яндексе за три минуты. Попробуйте сами поискать - это работает wink.gif
kirikov8080
Хорошо, буду рыть....
karuzo
Мне кажется перевести мг\л в объемные проценты просто:

80мг\литр= 0.08г\л
делим на удельный вес сероводорода (скажем 1.52 г\л):
(0.08\1.52)х 100%=5.26%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.