Цитата(Skorpion @ 14.6.2017, 10:18)

Изложено не очень доходчиво для моего понимания.
И есть вопрос: "старая ливневка" - это заброшенная, недействующая? Или старая, но пока еще славно служит?
А вы спрашивайте, я поясню. Ливневая канализация старая, построена ещё генуэзцами, служит исправно и к сожалению не только как ливневка, но и как бесплатная канализация для недобросовестных владельцев кафе и гостиниц в центре города, которые самовольно врезались в неё (сами понимаете, это проще и дешевле нежели в напорный коллектор) и потому в центре города перманентно воняет нечистотами. Но в целом вопрос не к ливневке, а к коллектору - допустимо ли так делать? И сколько прослужит такой коллектор на солнце и морозе, как верно указал товарищ выше.
Цитата(miter @ 14.6.2017, 10:18)

Мда... В Крым пришла цивилизация...
Если подача остановится при -20, то вода в трубе замерзнет и трубу разорвет. Тем более тут нижняя точка.
Но может замерзнуть и без остановки подачи

А если по правилам (по СП), то трубу надо класть на 50 см ниже глубины промерзания земли. Для Севастополя нашел среднюю глубину промерзания 60-70 см. Думаю, у вас примерно так же. Т.е. в сумме надо на 1,1-1,2 метра закапывать.
П.С. А как ведет себя черная полиэтиленка на жарком крымском солнышке? И как она себя ведет, когда верхняя часть ее греется до 60-70 градусов, а нижняя часть остается 20-25?
А чего пришла? Цивилизация наша, местная, привыкшая не работу делать, а бюджет осваивать. Делают ведь все не приезжие, с материка, а вполне себе наши, крымские. Раньше при Украине даже трубу бросить не удосужились бы, просто деньги списали бы.