Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема ИТП. Вопрос по датчику.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
lex_dj
Всем здравствуйте. Вопрос по ИТП. Есть ли разница установки погружного датчика температуры на Т21 (29)? До перемычки или после? Ну и вообщем по ИТП про комментируйте (по деаэратору - заказчик попросил на Т4).
испытатель
До - после не принципиально. Деаэратор при открытом разборе на Т3 - зачем?
lex_dj
на Т3 (ошибся в прошлом сообщении), потому что заказчик хочет спасти полотенчики (на Т3 висят). Я изначально поставил на В1, дабы избавить от кислорода всю систему.
lex_dj
Спасибо за ответы. Еще созрел вопросик. Изначально я запроектировал РПД на подаче (Т1). Главный инженер подрядчика настоял о переносе РПД на обратку (до себя). Есть ли в этом смысл, если на давление обратки мы сильно повлиять не можем. дом 9-этажный, 8 подъездный. P1-P2=0.74-0.47МПа. Заранее благодарен.
Галиев
Цитата(lex_dj @ 16.6.2017, 16:08) *
на Т3 (ошибся в прошлом сообщении), потому что заказчик хочет спасти полотенчики (на Т3 висят). Я изначально поставил на В1, дабы избавить от кислорода всю систему.

1. Судя по названию "дИаэратор", Вы планируете двойную аэрацию? biggrin.gif
2. Скорее всего, планируете установить деаэратор "Дискал"? - лишняя трата денег. Что бы удалить растворенные в воде газы, ей нужно неделю циркулировать через дискал. А за один проток кислород упадет дай бог на пару процентов.
lex_dj
"Галиев".
Спасибо за поправку, исправил. Предусмотреть попросил заказчик. Потом они решили его поставить на подачу ГВС. На уговоры, что он им не нужен вообще, я был послан, "они же лучше знают".
А что можете сказать по поводу установки РПД?
Галиев
Тот, что за нумером 22? - Так по мне он вовсе не нужен. За гидравлику здания у Вас отвечает свой насос и клапан 5.
И, да, установленный на подаче клапан еще мог бы что-то отрабатывать, при скачках давления в подаче он бы ее выравнивал, а на обратке как он будет работать вообще не представляю. Допустим, на сети поднялось давление подачи, перепад увеличился, но на статическое давление обратки он не может повлиять. Допустим, давление в подаче упало, клапан будет закрываться, стремясь создать подпор перед собой? - Так он циркуляцию теплоносителя остановит.
Как работает клапан перепада давления прямого действия нормально открытый вообще отдельная тема для разговора. Выкиньте его.
lex_dj
Большое спасибо за ответ. Теперь значит я посылаю лесом гл.инженера подрядчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.