Полная версия этой страницы:
Схема ИТП. Вопрос по датчику.
Всем здравствуйте. Вопрос по ИТП. Есть ли разница установки погружного датчика температуры на Т21 (29)? До перемычки или после? Ну и вообщем по ИТП про комментируйте (по деаэратору - заказчик попросил на Т4).
испытатель
16.6.2017, 15:57
До - после не принципиально. Деаэратор при открытом разборе на Т3 - зачем?
на Т3 (ошибся в прошлом сообщении), потому что заказчик хочет спасти полотенчики (на Т3 висят). Я изначально поставил на В1, дабы избавить от кислорода всю систему.
Спасибо за ответы. Еще созрел вопросик. Изначально я запроектировал РПД на подаче (Т1). Главный инженер подрядчика настоял о переносе РПД на обратку (до себя). Есть ли в этом смысл, если на давление обратки мы сильно повлиять не можем. дом 9-этажный, 8 подъездный. P1-P2=0.74-0.47МПа. Заранее благодарен.
Цитата(lex_dj @ 16.6.2017, 16:08)

на Т3 (ошибся в прошлом сообщении), потому что заказчик хочет спасти полотенчики (на Т3 висят). Я изначально поставил на В1, дабы избавить от кислорода всю систему.
1. Судя по названию "дИаэратор", Вы планируете двойную аэрацию?
2. Скорее всего, планируете установить деаэратор "Дискал"? - лишняя трата денег. Что бы удалить растворенные в воде газы, ей нужно неделю циркулировать через дискал. А за один проток кислород упадет дай бог на пару процентов.
"Галиев".
Спасибо за поправку, исправил. Предусмотреть попросил заказчик. Потом они решили его поставить на подачу ГВС. На уговоры, что он им не нужен вообще, я был послан, "они же лучше знают".
А что можете сказать по поводу установки РПД?
Тот, что за нумером 22? - Так по мне он вовсе не нужен. За гидравлику здания у Вас отвечает свой насос и клапан 5.
И, да, установленный на подаче клапан еще мог бы что-то отрабатывать, при скачках давления в подаче он бы ее выравнивал, а на обратке как он будет работать вообще не представляю. Допустим, на сети поднялось давление подачи, перепад увеличился, но на статическое давление обратки он не может повлиять. Допустим, давление в подаче упало, клапан будет закрываться, стремясь создать подпор перед собой? - Так он циркуляцию теплоносителя остановит.
Как работает клапан перепада давления прямого действия нормально открытый вообще отдельная тема для разговора. Выкиньте его.
Большое спасибо за ответ. Теперь значит я посылаю лесом гл.инженера подрядчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.