Добрый день уважаемы форумчане, а так же опытные инженеры своего дела. Нужно решить задачу с условиями: есть семь труб ПЭ которые выходят вместе из здания и попадают в колодцы с наружи здания (см. план). В здание трубы ПЭ переходят на сталь. Трубы имеют разный диаметр и назначение:
1.1 - Труба Ду65. Труба напорная для подачи сточной воды на блок первичной реагентной очистки. Трубу с обоих концов закончить резьбой G 2 1/2" нр.
1.2 - Труба Ду50. Труба под кабель (кабельный канал). В трубу заложить тросы для прокладки кабелей от погружного насоса и поплавковых датчиков.
1.3 - Труба Ду65. Труба напорная для сброса воды в лоток после реагентной очистки. Трубу в техническом помещении закончить резьбой G 2 1/2" нр.
1.4 - Труба Ду65. Труба сливная для сброса воды после промывки механического фильтра. Трубу в техническом помещении закончить наружной резьбой G 2 1/2" нр.
1.5 - Труба Ду32. Труба напорная для подачи сточной воды на блок механической очистки. Трубу с обоих концов закончить наружной резьбой G1 1/4 " нр.
1.6 - Труба Ду50. Труба под кабель (кабельный канал). В трубу заложить тросы для прокладки кабелей от погружного насоса и поплавковых датчиков.
1.7 - Труба Ду25. Труба подвода воздуха в систему аэрации (отстойник 4). Трубу в техническом помещении закончить резьбой G 1" нр.
Трубы тепло изолируются ППУ скорлупой.
Внимание вопрос: На каком расстояние между собой следует прокладывать эти трубы? Не запрещено ли их пустить в одно отверстие из пола на месте ввода в здание размером 600х600 мм? Обязательно сославшись на нормативные документы. Такой же вопрос и касательно прокладки их вместе внутри здания.
Меня так же сильно беспокоит трубопровод сжатого воздуха, не могу найти норматив на расстояние между ними.
Спасибо
я нашёл табл. 7 ПБ 03-585-03
и
табл. 6,7 сп. 18.13330.2011
но этого не достаточно