Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление профиля водопровода в коллекторе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
rinatbay
Здравствуйте. У кого был опыт прокладки водопровода в существующем тоннеле, коллекторе. Как оформить профиль, шапку профиля?
Ferdipendoz
Так и оформить. Показать землю, тонкой линией образующие (или внутренние грани) существующего коллектора и толсто свою трубу. В шапке как и обычно, низ трубы, натурная, проектная. Опоры можно показать
rinatbay
Шапку оформлять по водопроводному или теплосетевому ГОСТу?
Dmitry_vk
Не согласен.
В коллекторе лучше отдельным комплектом.
План, узлы, продольные и поперечные разрезы.
Профиль хорошо, когда в одних отметках.
Прокладка в тоннеле, как правило, много интереснее.
Ferdipendoz
Цитата(Dmitry_vk @ 19.7.2017, 11:02) *
Не согласен.
В коллекторе лучше отдельным комплектом.
План, узлы, продольные и поперечные разрезы.
Профиль хорошо, когда в одних отметках.
Прокладка в тоннеле, как правило, много интереснее.

Ну узлы и поперечные разрезы обязательно, кто же спорит.
Если не очень сложная ситуация внутри тоннеля, то можно и профиль вместо продольного разреза. Не догма же
nagger
Цитата(rinatbay @ 19.7.2017, 8:55) *
Шапку оформлять по водопроводному или теплосетевому ГОСТу?

Вы какой марки чертежи выпускаете - нвк или тс? - вот по нужному гост и оформлять. Никто не запрещал и не запрещает добавлять нужные графы.

Цитата(Dmitry_vk @ 19.7.2017, 9:02) *
Не согласен.
В коллекторе лучше отдельным комплектом. План, узлы, продольные и поперечные разрезы.
Профиль хорошо, когда в одних отметках. Прокладка в тоннеле, как правило, много интереснее.

С чем не согласен? Про отдельный комплект - чем лучше?
Про "хорошо" вообще не понятно: в одних отметках что с чем?
Dmitry_vk
Не согласен с профилем в тоннеле.
В одних отметках труба идет в тоннеле. Редкий вариант. Зачастую трубы виляют в тоннеле, как уж на сковородке.
Достаточно пройтись по тоннелю, чтобы понять неприменимость профиля при проектировании.
rinatbay
Профиль все равно нужен в тоннеле. Хоть и строители не смогут по нему строить, а будут тупо ставить опоры на пол и класть трубу на опоры, независимо от отметок трубы на профиле. Но профиль нужен, чтобы понять где верхние точки для вантузов и нижние точки для выпусков.

Я думаю буду по водопроводному госту делать. И покажу низ и верх коллектора. Придется вручную (((, не могу понять как в программе показать коллектор.
nagger
Если цивил, то отдельным стилем, с отображение на профиле внешней и внутренней стенок трубы и штриховкой, будет самое оно.
Dmitry_vk
Цитата(rinatbay @ 19.7.2017, 9:56) *
Профиль все равно нужен в тоннеле. Хоть и строители не смогут по нему строить, а будут тупо ставить опоры на пол и класть трубу на опоры, независимо от отметок трубы на профиле. Но профиль нужен, чтобы понять где верхние точки для вантузов и нижние точки для выпусков.

Тоннель с наружными сетями можно увязать без проблем по высшим/нисшим точкам.
А вот строить наугад - жесть. И с вантузами обязательно промахнетесь в таком случае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.