Отсылаю её к п 9.4 ГОСТ 21.601-2011
Цитата
Элементы трубопроводов, номенклатуру и количество которых определяют по действующим технологическим и производственным нормам, в спецификацию не включают. К таким элементам могут быть отнесены отводы, переходы, фланцы, прокладки, болты, гайки, шайбы и т.п.
тогда она хочет чтобы я на все это дал ей заказную спецификацию.
на что я её отсылаю к п 4.2 того же ГОСТ 21.601-2011 и говорю что в состав рабочки по моей части заказная спецификация не входит
Цитата
4.2 В состав рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации включают:
- рабочие чертежи, предназначенные для производства строительно-монтажных работ (основной комплект рабочих чертежей марки ВК);
- эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий, конструкций, устройств, монтажных блоков (далее - эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий);
- спецификацию оборудования, изделий и материалов;
- опросные листы и габаритные чертежи (при необходимости);
- локальную смету (при необходимости).
- рабочие чертежи, предназначенные для производства строительно-монтажных работ (основной комплект рабочих чертежей марки ВК);
- эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий, конструкций, устройств, монтажных блоков (далее - эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий);
- спецификацию оборудования, изделий и материалов;
- опросные листы и габаритные чертежи (при необходимости);
- локальную смету (при необходимости).
Тогда получаю от неё требование включать отводы и прочее в спецификацию оборудования и материалов либо составлять ведомость покупных материалов. Свои хотелки она нормами не подтверждает но и проект уже из за подобного возвращает 9 раз на доработку. В принципе решение уже принято-буду переделывать спецификацию с учетом всех отводов и т.п. но все же хотелось бы знать-на основе каких документов возможны такие требования эксперта? И желательно бы узнать, как в следующий подобный раз можно отослать эксперта (с помощью какого документа), так чтобы она уже не "вернулась"?